发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
自动驾驶汽车近五年在加州发生38起车祸 37起由人引起

自动驾驶汽车近五年在加州发生38起车祸 37起由人引起

【TechWeb】9月1日消&#2468 […]

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,自动驾驶汽车是近几年的热点,包括丰田、特斯拉在内的众多传统汽车厂商和新兴汽车厂商都在向这一领域发展,而苹果、谷歌等科技巨头也有涉足自动驾驶。

但在今年,自动驾驶汽车已发生了多起车祸,苹果自动驾驶汽车测试车上月在总部附近也被追尾,Uber自动驾驶汽车3月份在亚利桑那州路测撞人致死,更是引起了外界对自动驾驶安全性的极大关注。

在自动驾驶汽车的发展方面,硅谷所在的加利福利亚州走在前列,该州集中了苹果、谷歌等众多的高科技公司,自动驾驶研发实力强投入大,相关的政策也走在前列,加州机动车辆管理局已向苹果等多家公司发放了自动驾驶汽车路测许可。

当然,加州自动驾驶汽车的发展也并非一帆风顺,美国新媒体创业公司Axios的研究就发现,从2014年至今,自动驾驶汽车在加州已发生了38起车祸。

Axios的研究还发现,在自动驾驶汽车所涉及的车祸中,主要问题并不是自动驾驶技术,在加州的38起车祸中,就有37起是由人所引起,其中有24起车祸是车辆处于自动驾驶模式下,但车辆已经停下后发生的,没有一起是自动驾驶技术引发。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注