发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
这次团聚不容乐观 苹果发邀请函定档发布会日期

这次团聚不容乐观 苹果发邀请函定档发布会日期

【TechWeb】昨晚的智 […]

【TechWeb】昨晚的智能手机界可谓风起云涌,热闹非凡。荣耀、索尼、HTC等厂商相继在德国IFA展上发布了全新的智能手机新品,而远在中国的小米也借势公布了其下一代旗舰手机。就在这群雄并起的局面日渐形成时,诸侯之霸苹果终于憋出了大招。

151

8月31日凌晨,苹果官方正式官宣,北京时间9月13日凌晨一点,美国当地时间9月12日上午10点,苹果公司将在位于美国苹果总部的斯蒂夫乔布斯剧院召开又一次的新品发布会,而这一次发布会的主角,显然是苹果最为倚重的产品-新iPhone。

此次苹果新品发布会的主题为“Gather round”,中文译文“又该团聚了”,邀请函以圆环形状为主题,既暗示了此次发布会地点Apple Park总部的外观,又仿佛让人们回想起已经被砍掉很久的苹果前置指纹识别按钮。

和以往一样,关于此次新iPhone的各种传言已经充斥于网络,苹果的保密工作依旧是不能让人恭维。据传,苹果此次将会推出屏幕大小不同的三款iPhone新品,其中,5.8英寸屏幕的新iPhone和目前iPhone X区别不大,仅对于处理器进行了常规升级。而6.5英寸则是此次新款iPhone中屏幕尺寸最大的一款,屏幕同样采用OLED材质,在配置上应该也会是三款之最。至于屏幕尺寸居中的6.1英寸新iPhone,据说主打性价比,屏幕采用LCD材质,后置镜头也会取消双摄模组,改为和iPhone 8类似的单身。同时,6.1寸新iPhone内存或为3GB,而其他两款产品有望达到4GB。

此次iPhone最为重大的升级莫过于苹果将会首次在新品中加入中国用户关注已久的双卡双待功能。由于中国移动资费长年居高不下,而中国联通、中国电信等与各大互联网公司推出的互联网套餐又过于诱人,所以一年来,转而采用双卡双待机型的中国消费者与日俱增。顺应潮流推出双卡双待功能,不仅显示出苹果对于中国市场的重视,也是苹果为了保住中国市场所做出的一次自救。

众所周知,伴随着中国手机厂商在制造水平上的飞速提升,以OPPO Find X、华为P20 Pro、vivo NEX为代表的一大批优质智能手机产品正在蚕食着苹果手机在中国市场的市场份额。而iPhone挤牙膏式的创新速度,显然无法与中国智能手机大刀阔斧的创新速度相媲美。在刚刚开幕的IFA上,一大批采用了屏下指纹识别、滑动摄像头、无刘海全面屏技术的新机相继发布,而苹果依旧采用一年前的老旧设计,不免让人感觉诚意不足。

除iPhone以外,此次苹果新品发布会还有望同期发布全新的iPad Pro以及Macbook Air/Mac mini系列产品,同时,跳票近一年的苹果无线充电板AirPower也很有机会在重新设计后再度和公众见面。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注