发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
打击网络谣言!中国互联网联合辟谣平台正式上线

打击网络谣言!中国互联网联合辟谣平台正式上线

【TechWeb】8月30日,&#368 […]

【TechWeb】8月30日,近日有不少网友通过互联网曝光的各种信息,消息真实性有可能是假的,有可能是改编的,对于这种现象国家展开治理网络谣言新规划。现在最新消息,中国互联网联合辟谣平台正式上线,针对治理网络谣言的平台。

据消息了解,由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台在北京正式上线。主要是治理网络谣言、打造清朗网络空间的重大举措,旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。

中国互联网联合辟谣平台设立了部委发布、地方回应、媒体求证、专家视角、辟谣课堂等栏目,具备举报谣言、查证谣言的功能,可以获取相关部门和专家的权威辟谣信息。可以起到大数据精准识谣、联盟权威辟谣、多终端立体传播、指尖即时查证、关口前移防范的作用。

最后,中国互联网联合辟谣平台,目前已整合接入全国各地40余家辟谣平台辟谣数据资源3万余条。辟谣平台的宗旨是:发布权威辟谣信息,提升网民媒介素养,营造清朗网络空间,实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。(天一)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注