发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018AI Challenger启动 加入短视频实时分类赛道

2018AI Challenger启动 加入短视频实时分类赛道

【TechWeb】8月29日下&#213 […]

【TechWeb】8月29日下午,2018 AI Challenger全球AI挑战赛正式启动,该赛事由创新工场、美图公司、搜狗和美团点评联合主办,面向全球人工智能人才的开放数据集和编程竞赛平台,以培养AI人才和推动AI技术发展为使命。目前这项赛事已经投入千万元资金,并引入了企业、高效和政府机构合作。

113

本届AI Challenger设置了300万人民币规模的奖金池,已经成为目前国内规模最大的科研数据集平台、以及最大的非商业化竞赛平台。为了更好的与社会环境接轨,兼具科研、产业应用、社会意义,本次大赛在上一届基础上新增加了10余个高质量数据集。

其中,5个主赛道的数据集包括:业界最大规模观点型问题阅读理解数据集、业界最大规模细粒度用户评论情感分析数据集、业界最大规模英中文本机器翻译、业内首个多标签短视频分类数据集、以及世界庞大、最复杂的自动驾驶数据集。

114

美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示“美图在计算机视觉方面投入比较多的精力,美图影像实验室已经小有所成并多次获得奖项,这也是为什么本次AI Challenger设立短视频实时分类赛道的原因。”

“美图帮助用户在虚拟世界变得更美,要实现这个目标需要更加依靠感知智能和认知智能。作为一家在AI方面积极探索的科技公司,我们希望能够让不同行业的人从简单的劳动解放出来专注于更加复杂的问题。”吴欣鸿认为。

8月份,在ISIC Challenge2018大赛上,美图影像实验室斩获了皮肤癌病灶分割比赛的冠军。美图影像实验室还在ECCV 2018年移动端图像增强技术比赛中获得了冠军。这和美图在AI测肤方面的技术积累和应用密不可分。

另外还有5个实验赛道竞赛和相应的数据集,包括基于北京气象局3年气象数据的天气预报竞赛,世界上首个农作物病害检测竞赛和数据集,国内首个眼底病变医学图像检测竞赛和数据集,以3D虚拟图像训练机器“认识”真实世界物品的竞赛和数据集,让机器借助辅助知识学习从未见过的新概念的首个国际性零样本学习竞赛和数据集。

官方表示,数据集和竞赛8月29日正式开放,并于12月18、19日进行竞赛的总决赛答辩和颁奖。实验赛道数据集和竞赛将持续建设,并不定期开放新内容。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注