发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
格罗方德放弃7纳米 台积电股票大涨

格罗方德放弃7纳米 台积电股票大涨

【手机中国新&#38395 […]

【手机中国新闻】8月29日,因为美国GlobalFoundries宣布将无限期暂停7纳米芯片研发项目,今日早盘台积电股价大涨,创下近几个月的新高。随着GlobalFoundries的退出,目前只有台积电和韩国三星电子能够生产全球最先进半导体7纳米芯片。

格罗方德放弃7纳米 台积电股票大涨

GlobalFoundries表示,无法承受与主要对手三星和台积电竞争所需的巨额开发成本,决定停止开发前沿制造技术。包括停止开发所有7纳米制造工艺,对于未来的5纳米及3纳米的芯片研发,GlobalFoundries表示对此也没有任何打算。

此外GlobalFoundries将专注于新兴高增长市场的客户提供专门的工艺技术。这些技术将基于目前已有的14/12纳米制程的产品。包括射频(RF)、嵌入式内存和低功耗特性。

格罗方德放弃7纳米 台积电股票大涨

这样一来,AMD接下来的7纳米订单就需要交给台积电负责生产,AMD CEO苏姿丰博士表示,虽然GlobalFoundries放弃7纳米会对产能造成一定的影响,但是与台积电的合作更有利于简化7nm产品的开发。虽然GlobalFoundries不在研发7纳米工艺,但是未来AMD和GlobalFoundries仍然会一起打造现有的Ryzen和Radeon芯片。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注