发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
中铁 顺丰成立新公司 加快混合所有制改革

中铁 顺丰成立新公司 加快混合所有制改革

【手机中国新&#38395 […]

【手机中国新闻】8月29日,中铁顺丰国际快运有限公司在深圳揭牌成立。由铁路总公司属下的中铁快运股份有限公司与顺丰控股属下的深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司共同组建,中铁快运占股55%,顺丰占股45%。

新组建的中铁顺丰国际快运有限公司工商登记经营范围包括,道路货物运输、货运代理、货物进出口、技术进出口和代理进出口。中国铁路总公司相关负责人表示:中铁顺丰国际快运有限公司的成立,是加快推进国铁企业改革、积极发展混合所有制经济,促进铁路货运结构优化调整、降低社会物流成本取得的重要成果。

目前中国铁路总公司努力提高国有企业的竞争力,中国还敦促其他运输和物流公司包括航空公司进行混合所有制改革,这意味着公司的股权会出售给私人公司。

图片来自天眼查

图片来自天眼查

这不是没有先例,中国铁路总公司就与腾讯、吉利控股联合建设和经营动车组WiFi平台,为旅客提供站车一体化、线上线下协同的出行服务。此外中国铁路总公司2018年将积极推进混合所有制改革,研究各专业优势公司和科技型企业实施混改方案,引入社会优质资源。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注