发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
韩国将对谷歌发起反垄断调查:涉嫌压榨当地游戏开发商

韩国将对谷歌发起反垄断调查:涉嫌压榨当地游戏开发商

腾讯科技讯 据&#2280 […]

腾讯科技讯 据外媒报道,在经过长时间的调研、取证后,韩国公平贸易委员会(FTC)和当地IT公司高管透露,该机构将正式对谷歌韩国公司进行反垄断调查,原因是其涉嫌压榨当地的游戏开发商和分发商。

过去三个星期以来,韩国公平贸易委员会对谷歌韩国公司进行了现场搜查,以核实美国互联网巨头的韩国分支是否曾对当地游戏公司施压,以迫使他们通过谷歌Play商店独家发布游戏。

而在四个月以前,韩国公平贸易委员会对该国移动游戏开发商和分发商进行了走访,询问他们谷歌是否对其进行施压,来通过Play商店独家发行游戏,或者不要在其他应用商店发布游戏。

行业消息人士称,公平贸易委员会的调查取证非同寻常,因为该机构通常只会在此类调查上花费一周时间。韩国公平贸易委员会目前尚未发布官方声明,该机构一位官员表示,他们正在“分析最新调查所斩获的证据。”

谷歌韩国否认了上述指控,称开发商可以自由选择通过哪家应用市场来发布游戏。

“在哪里发布游戏取决于开发者,”谷歌韩国的一位高管说,“只要开发者遵守谷歌Play的开发者协议和政策,他们就可以通过Play商店发布应用。”

谷歌韩国还否认了另一项指控,即它为选择通过Play商店发布游戏的开发商提供好处。

“我们没有为决定只通过谷歌Play发布游戏的开发商提供任何好处。此外,Play商店的每一款应用都有向用户展示的机会,不管它们是否已经在其他应用商店发布。”谷歌韩国称。

韩国移动互联网行业协会的数据显示,谷歌Play是韩国最大的应用市场,去年的市场份额为61.2%。紧随其后的是苹果的App Store,市场占有率为21.7%。本土应用商店One Store的市场占有率为13.5%。

对于登陆自家商店的应用,谷歌会收取30%的销售佣金。鉴于去年韩国应用市场的销售额约为4.88万亿韩元(约合43.8亿美元),谷歌估计能够从这些销售中获得1.46万亿韩元的佣金。

谷歌的不公平商业行为和垄断地位在许多国家受到抨击。上月,欧盟竞争委员会裁定称,谷歌强迫Android手机制造商在操作系统中安装其搜索引擎和Chrome浏览器,因此决定对谷歌处以约51亿美元的罚款。(编译/弘艺)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注