发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
股东起诉Model 3产能目标误导投资者 已被法官驳回

股东起诉Model 3产能目标误导投资者 已被法官驳回

【TechWeb】8月28日消&#246 […]

【TechWeb】8月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3上市近一年的时间里饱受产能困扰,5000辆的周产量目标在二季度末才压哨实现,但已比最初计划的时间晚了半年,特斯拉因此也被股东告上法庭,指控特斯拉和马斯克在Model 3的产能方面误导了投资者,但已被法官驳回。

特斯拉.500_副本

股东起诉Model 3产能目标误导投资者 已被法官驳回

当地时间周一公布的一份裁定显示,美国联邦地区法院法官查尔斯·布雷耶尔(Charles Breyer)驳回了股东对特斯拉和马斯克的指控,他表示虽然股东指控特斯拉没有实现产能目标,但美国证券法并不会因为公司没有实现目标而惩罚他们。

虽然驳回了股东对特斯拉的指控,但布雷耶尔也表示股东可以在9月28日修改起诉书。股东的代理律师劳伦斯·罗森 (Laurence Rosen),目前还未就此作出任何回应。

股东此次将特斯拉和马斯克告上法庭,还是与Model 3的产能目标多次未实现有关,其5000辆的周产量目标原计划在去年年底实现,但随后被推迟到了今年一季度,后来又被推迟到了二季度,在今年二季度末才压哨实现。

股东认为,马斯克明知特斯拉还未准备好实现5000辆的周产量目标,却多次公布这一产量目标的实现时间,在去年11月削减产能之前,特斯拉的股价一直被高估。

驳回股东指控的法官查尔斯·布雷耶尔表示,起诉的股东还未证明特斯拉清楚Model 3的产能无法达到目标。

特斯拉Model 3在2016年3月推出,其续航里程超过了350公里,但起售价仅3.5万美元,远低于特斯拉此前推出的电动汽车,消费者也非常看好这一款电动汽车,有超过40万人预订,这一车型也推动了特斯拉股价上涨,在其推出后一年半的时间里,特斯拉的股价上涨了62%。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注