发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
闪送宣布完成6000万美元D1轮融资 海松资本等联合领投

闪送宣布完成6000万美元D1轮融资 海松资本等联合领投

【TechWeb】8月28日消&#246 […]

【TechWeb】8月28日消息,同城1小时速递品牌闪送今日对外宣布,已完成6000万美元的D1轮融资。本轮融资由海松资本、五岳资本、源星资本联合领投,SIG海纳亚洲创投、顺为资本、华联长山兴、顺亮投资、赫斯特资本、光源资本跟投,光源资本担任本轮融资独家财务顾问。

1

在此轮融资之前,2014年闪送创立之初获得了鼎晖400万美元A轮融资;2015年获得了九鼎投资、天图资本投资的B轮5000万美元融资;2017年上半年完成了C轮系列融资,总融资金额超过1亿美元,投资方包括领投方SIG海纳亚洲创投、执一资本、普思资本、顺为资本、华联长山兴、赫斯特资本。

对于本轮融资的用途, 闪送方面表示,一方面会继续深耕国内市场,进一步强化闪送在消费者心智中快速、高品质服务的定位,持续挖掘已开通城市的业务潜力;另一方面将尝试探索海外市场,用创新型的服务模式为更多的海外用户服务。

据悉,闪送自成立以来,一直聚焦在C端市场,用户只需要在闪送微信公众号、App或官网下单,闪送员就会随时随地、随叫随到,平均60分钟送达全城。闪送的递送业务范围包括文件证件、生活用品、电子产品、鲜花、蛋糕等物品的递送服务,同时还可以为用户提供代买代购服务。

官方数据显示,截止到目前闪送服务的客户累计超过1亿,超过300位明星体验并主动推荐闪送。在2017年第三方调研机构发布的行业调查中,闪送以9.74分的用户满意度成为了最受欢迎的同城速递平台。招商银行、华大基因、SKP、周大福、国美、便利蜂、新辣道、麻辣诱惑等企业均选择闪送为指定的同城速递服务合作方。

谈及此次投资闪送的原因,海松资本创始合伙人陈立光先生称,“闪送现在已经是‘同城1小时速递的代名词了’,通过多年的深耕,闪送对同城速递的传统业务做出了飞跃性的提升。我们希望不断加深与闪送的合作,通过整合和链接我们的行业资源,贡献我们的经验,同时期待闪送通过高质量的服务,不断满足、刷新用户的预期,引领行业新的发展。”

五岳资本创始合伙人蒋毅威则表示,“物流配送已经成为消费行业的基础设施,并且物流也是影响消费效率是否提升的重要因素。五岳资本在重点投资整个消费大产业‘吃、住、穿’的同时,消费行业相关的基础设施领域也是重点关注之一。闪送的团队整体综合实力突出,公司在目前物流市场尤其是1小时速达垂直领域拥有领先的市场地位。”

资料显示,2014年闪送业务上线,官方称2016年实现了盈利,之后保持了年300%的增长速度,现金储备已达1.5亿美金。目前,平台业务已经覆盖了全国222座城市,平台每天活跃闪送员超过48万。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注