发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉员工纷纷跳槽苹果的原因?给1.5倍的薪酬

特斯拉员工纷纷跳槽苹果的原因?给1.5倍的薪酬

网易科技讯 据&#2280 […]

网易科技讯 据外媒CNBC报道,苹果公司自2017年年底以来已经从特斯拉那儿挖走了几十名的员工。这些前特斯拉员工们当中,有一部分进入了苹果秘密造车项目“泰坦计划”(Project Titan),剩下的则是被分进了诸如电池、显示屏和软件科技这样的苹果其它部门。根据LinkedIn公布的最新数据显示,单单只算2018年,至少就有46名特斯拉员工被苹果挖走。

据几位熟悉内幕的知情人士透露,特斯拉员工之所以爱去苹果,是因为苹果开出的薪酬水平是特斯拉的1.5倍,其它知情人士也表示,苹果的领先地位和它超前的产品也是诱使特斯拉员工们纷纷离职,转投苹果的主要原因。

针对特斯拉员工跳槽苹果的这一问题,特斯拉的一位新闻发言人表示:

“我们希望他们(前特斯拉员工)都能一切顺利,特斯拉所走的道路是条很艰辛的道路。我们手里的钱比苹果公司少100倍,所以苹果当然能付得起更多的酬劳。我们同老牌汽车制造商们的战斗也异常艰难,在去年,他们造出的车比我们多100倍,所以我们面临着重重的困难。”(止水)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注