发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
趣店Q2财报:净利润7.38亿元 称蚂蚁金服不续签无影响

趣店Q2财报:净利润7.38亿元 称蚂蚁金服不续签无影响

雷锋网AI金融评&#357 […]

雷锋网AI金融评论消息,昨日晚间,趣店集团披露2018年第二季度财报。

财报显示,趣店第二季度总收入22.44亿元人民币,同比增长124.7%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)调整后净利润7.38亿元人民币,同比增长42.0%。

其中,服务金融机构的消费金融业务收入大幅增长至14.59亿元人民币。截至第二季度末,趣店集团累计完成金融服务交易1.5亿笔,累计用户数达到6790万。财报显示,2018年第二季度,趣店集团新增了8家持牌金融机构合作伙伴。

2018年第二季度,趣店集团旗下汽车新零售业务——大白汽车实现汽车销售收入7.85亿元人民币,环比增长43.7%,在总收入中占比已达35%,项目上线至今新车交付总数超过15000辆。财报显示,二季度大白汽车平均交付时间缩短至13天。

此外,趣店财报中也提到,与蚂蚁金服通过支付宝为第三方服务商的展示频道合作在2018年8月到期。

双方决定不再续约。趣店CFO杨家康在分析师问答环节称,今年上半年96%的交易都是通过趣店自己的App独立完成,不再续约对公司当前的业务不会产生实质性的影响。

对此,蚂蚁金服回应称,与趣店达成共识,不再续签相关商业协议,这是正常商业安排,作为趣店的股东之一,将对趣店的发展一如既往地保持关注。

据悉,蚂蚁金服是趣店的股东之一,在趣店上市前通过全资子公司API (Hong Kong) Investment Limited持股12.8%。

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,此前,趣店与蚂蚁金服的合作主要来自于支付宝APP的导流。

在支付宝首页的“更多”中,趣店旗下产品“来分期”与“淘票票”、“滴滴”、“淘宝”等一样,为支付宝“第三方提供服务”之一。

在互联网金融平台获客成本高达数百元乃至千元一位的时候,通过在支付宝页面上的展示入口,趣店在上市前的获客成本低至30元-40元/位。

芝麻信用一度作为趣店对用户信用分析的重要数据来源。不过,随着监管加强对现金贷领域监管,芝麻信用在去年11月末就陆续收紧对现金贷平台的合作。

据悉,发布财报前后几日趣店股价遭遇连续下跌,目前已跌至6元左右,距去年10月上市时24元的发行价跌去3/4。

趣店Q2财报:净利润7.38亿元 称蚂蚁金服不续签无影响

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注