发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
百度获批基金销售牌照 BATJ四巨头已聚齐

百度获批基金销售牌照 BATJ四巨头已聚齐

继获得基金支&#20184 […]

继获得基金支付牌照以及基金电商许可之后,近日百度又获批基金销售牌照,至此,BATJ四巨头均已拿到第三方基金销售牌照。

日前,北京证监会发布了《关于北京百度百盈科技有限公司证券投资基金销售业务资格的批复》一文,核准百度百盈证券投资基金业务资格,允许其经营范围增加“基金销售”业务。

据了解,百度百盈注册于2016年8月8日,注册资本2000万元,法定代表人为百度副总裁张旭阳。百度百盈是北京百度网讯科技有限公司的全资孙公司,而后者的大股东就是百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏,李彦宏在百度网讯的出资比例为99.50%。

2018年4月,百度宣布旗下金融服务事业群组拆分,拆分后百度金融启用全新品牌“度小满金融”,实现独立运营。而百度的基金销售就归属度小满理财。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注