发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
阿里设控股公司持有饿了么和口碑 新公司已获30亿美元投资承诺

阿里设控股公司持有饿了么和口碑 新公司已获30亿美元投资承诺

【TechWeb】8月23日晚,&#38 […]

【TechWeb】8月23日晚,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度财报,财报披露阿里巴巴集团宣布设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么及口碑。

QQ图片20180823200646

阿里宣布为该公司进行独立融资,目前已经收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

新控股公司CEO由阿里巴巴集团CEO张勇兼任,饿了么和口碑继续保持独立运营。

饿了么已成为手淘首页10个默认入口之一,其“超级会员”已经成为阿里“88会员”体系的一份子。口碑则专注于“到店”消费场景的服务,以手机点单为核心,为消费者提供包括找店、领优惠、点单、支付、评价等全流程的服务体验。阿里新控股公司将饿了么和口碑从“到家”和“到店”两个场景分进合力,加速推动本地生活服务市场的新零售升级。

此外,阿里Q1财报还显示,以进口业务、盒马鲜生和银泰百货为核心的新零售业务收入增长超过340%。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注