发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
学而思网校上线编程课程:3大语言 12级学习体系

学而思网校上线编程课程:3大语言 12级学习体系

【TechWeb】学而思网 […]

【TechWeb】学而思网校今日发布素质教育谱系,并上线编程课程。学而思编程希望让孩子学会编程的同时,也能培养孩子利用编程思维解决实际问题的能力。

729

据介绍,学而思编程基于图形化编辑平台学习趣味性编程内容,由浅入深学习编程基础知识,如序列、事件、循环等,以及Scratch的基础指令。

学而思编程课程包含3大语言:Scratch图形编程(适合6-10岁孩子)、Python代码编程(适合8-12岁孩子)、C++代码编程(适合10-14岁孩子),每种语言课程分为4个Level,共同构成进阶式12级学习体系。

授课模式上,学而思编程采用“三师”模式,即主讲老师、辅导老师和学而思网校自主研发的“AI老师”陪伴孩子。

好未来集团CTO黄琰在介绍学而思编程课程设置初衷时表示,编程学习能够培养学生的计算思维和创新思维。

编程学习的低龄化在全球成为一种趋势。2017年7月,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中提到,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。今年1月,教育部公布的高中新课标,编程、计算机思维成为必修内容。

在此背景下,国内少儿编程行业发展迅速。今年上半年就有小码王、编玩边学等多家创业企业获得融资。 

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注