发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Facebook:自数据泄露之后已暂停400款应用

Facebook:自数据泄露之后已暂停400款应用

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月23日报道,Facebook公司周三表示,自从3月份开发者泄露数据丑闻爆发以来,公司已经调查了数千款应用,暂停了其中的400款应用。

这一最新数据是Facebook此前公布的两倍。Facebook周三在博文中称,由于担心开发者泄露数据,以及人们与应用分享的信息可能被滥用,Facebook对多款应用展开了调查。

Facebook对一款名为myPersonality的测验应用调查导致这款应用遭到彻底封杀,因为myPersonality并不配合Facebook的审计,“显然他们与研究人员、只提供有限保护措施的公司分享了信息”。Facebook称,400万选择与myPersonality分享信息的用户将会通过他们的个人档案收到通知。

自从政治咨询公司剑桥分析的数据泄露丑闻曝光以来,Facebook一直在提高隐私标准,尤其是与开发者相关的标准。剑桥分析通过一款个人应用开发商,在未经同意的情况下获得了多达8500万Facebook用户的信息。

另外,Facebook自主数据安全应用Onavo因为违反苹果公司的数据收集政策,已从App Store下架。(编译/箫雨)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注