发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
喜马拉雅:4.6亿美元融资传闻与实际不符 目前重心不是IPO

喜马拉雅:4.6亿美元融资传闻与实际不符 目前重心不是IPO

【TechWeb】8月22日消&#246 […]

【TechWeb】8月22日消息,今日有消息称,喜马拉雅已经完成新一轮4.6亿美元融资,投资方包括春华资本、腾讯、泛大西洋投资、华泰证券、高盛和新天域,其中,春华资本投资1.5亿美元,腾讯投资1.4亿美元,泛大西洋投资投资1亿美元,华泰证券投资3000万美元,高盛投资2000万美元,新天域投资2000万美元。该轮融资将于9月正式交割。

QQ截图20180822085752

对此,喜马拉雅方面向TechWeb回应称,“不属实,关于近日网上流传喜马拉雅融资信息与估值数据与实际不符,但具体数据现在还不方便透漏。公司目前重心不是ipo,而是把生态搭好,行业做大。”

值得一提的是,这已经是一个月内喜马拉雅第二次被传融资的消息。8月13日,有自媒体消息称,喜马拉雅完成40亿人民币新一轮融资签约,腾讯、高盛、泛大西洋资本参与投资,投前估值200亿人民币,投后估值240亿人民币。

对此,喜马拉雅公关部人士当时向TechWeb回应称:消息不属实。

今年以来,喜马拉雅上市的消息时有传出,融资传闻不断。在7月初,即有消息称,喜马拉雅正在进行新一轮40亿元融资,不过这一消息被喜马拉雅官方否认。

此外,还有消息称,喜马拉雅将于明年上半年美股上市,目前已经完成VIE架构搭建。对此,喜马拉雅方面此前也予以否认,称目前并无确切上市计划与时间安排。

资料显示,喜马拉雅FM成立于2012年8月,目前已经拥有4.8亿用户,完成多轮融资,投资方包括小米科技、京东金融、阅文集团等。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注