发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
汽配经销商“互联网+新零售”商业生态服务商

汽配经销商“互联网+新零售”商业生态服务商

为汽车后市场&#37197 […]

为汽车后市场配件流通环节的配件经销商,打造“互联网+”“新零售”的系统。
以“去中心化”的理念,构建独立又链接的行业垂直SaaS工具,聚拢千万经销商形成配件供应链生态体系。
帮助他们打通线上线下,提高交易效率,提升服务品质,最终让生意变得更加便捷和智慧。
初页:这个项目的主要产品/服务是什么?有什么亮点?

主要产品:车配通-汽配经销商“新零售”SaaS系统

服务:增值服务,例如(电商模块,智能车型配件匹配,调拨分销业务服务,汽配联盟系统,供应链金融)

通过B/S的系统服务,将优化汽配商数据、信息化经营管理,打通线上和线下双经营渠道,为企业拓展渠道,提高交易效率,提升服务体验。

初页:解决了哪些痛点?主要用户是谁?市场情况及发展趋势如何?

主要用户:汽配经销商

痛点:1.信息、工具封闭,业务营销渠道局限;2.资金流大量压在库存上,库存流通方式单一,效率慢;人员、运营成本提升,但是工作内容却是传统和地段的工作方式内容。

初页:行业的竞争情况如何?对比行业其他同类项目,有什么优势和特点?

目前行业都以集中化平台结构构件B2B电商平台(贸易差价),没有去中心化的B/S 解决售前、售中的系统出现。

互联网模式都是颠覆性模式,在实践多年后奠定了失败模式。在行业中中间商不会消失而是优化和升级,而系统则是顺势而为的赋能。

初页:商业模式是什么?未来有哪些发展规划?

通过SaaS系统的植入,形成即可分散化又可以集中化的汽配供应链平台。1.引入垂直行业有价值的增值性服务,进行服务收费;2.链接大型采购商,撮合倒流的服务费佣金。

发展规划:第一年通过不同的产品和运营手段,引入5000家通过系统开通店铺的汽配经销商,通过增值性服务模式获得900万的毛利润收入

初页:您的团队是怎样的?此前有哪些经历?

团队原都是养车无忧的产品运营开发团队,拥有汽车后市场多种业务模式的项目经验。拥有B2C,B2B,平台的开发运营经验。又曾是汽配城的高管,非常了解目前汽配商的痛点和行业背景。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注