发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美团点评计划下周赴港上市聆讯 目标集资40亿美元

美团点评计划下周赴港上市聆讯 目标集资40亿美元

【TechWeb】8月16日消&#246 […]

【TechWeb】8月16日消息,根据港媒报道,美团点评将在不久后上市,最新消息显示美团点评最快将在下周进行上市聆讯,然后就是进行上市前推介,预计美团点评将集资最少40亿美元,为上市最好充分准备。

美团点评

今年早些时候,美团点评已经在香港提交了招股书,根据数据显示,美团经调整亏损净额持续收窄,从2015年的负59亿元收窄至2016年的负54亿元,2017年则收窄至负28亿元,实现了三年内亏损减半。另一项数据显示,美团公司的现金以及等价物和投资共计452亿元,研发费用上从2015年至2017年分别为12.04亿元、23.66亿元和36.46亿元,并且呈逐年递增趋势。

最近几年美团的用户数量持续上升,在2017年交易用户数量达到了3.1亿,人均交易数量也从2015年的10.4笔提升至18.8笔,合作商户在三年内也从300万增长至550万,在去年的交易金额更是达到了3570亿元,在2017年12月仅一个月的月活跃用户数量就达到了2.89亿人,形式一片大好。

虽然饿了么已经被阿里收购,目前美团在外卖行业并不占优,虽然近期也推出了闪购业务,但是能否助其顺利上市,仍要看资本市场对于美团的评判。(潘达)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注