发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
车费翻倍外挂已禁用 滴滴宣布封禁使用司机

车费翻倍外挂已禁用 滴滴宣布封禁使用司机

【TechWeb】8月16日消&#246 […]

【TechWeb】8月16日消息,不久前有媒体报道滴滴用户遇到了外挂软件,该软件可以让车费翻倍,今日滴滴正式宣布,车费翻倍的外挂软件已经被禁用,而使用这款软件的司机也遭到封禁处理。

滴滴

这起事件曝光之后引起了高度重视,根据网上平台的数据显示,网约车行业中出现了数十种作弊外挂软件,而多数软件在使用后立刻被平台发现,通过对外挂和作弊软件的原理特征进行识别,来对更多的作弊行为进行监控和打击。

目前这款针对于滴滴出行的外挂软件已经无法使用,并且滴滴在公告中称该系列作弊软件在第三方开发平台中已经被彻底禁用,使用过这款外挂的司机也悉数遭到官方的封禁处理,而且滴滴将针对这款软件的开发者保留追究法律责任的权利。

滴滴出行相关负责人表示这款外挂已经损害了诚信经营司机与乘客的利益,平台对这种作弊行为绝不姑息,未来将配合警方一同打击相关网络黑产业,维护出行平台的健康生态。

恶意翻倍乘车价格已经对用户造成了经济上的损失,而且还影响到了司机与乘客间的信任,影响十分恶劣,希望能够引起相关部门的重视,重塑行业的健康形象。(潘达)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注