发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
打破CMOS图像传感器国外垄断 SmartSens获联想创投投资

打破CMOS图像传感器国外垄断 SmartSens获联想创投投资

【TechWeb】8月16日消&#246 […]

【TechWeb】8月16日消息,CMOS图像传感器对于现代终端产品来说至关重要,手机摄像头、行车记录仪、安全监控、智能家庭硬件等等均有需求。而且以往手机厂商为了得到更好的CMOS图像传感器需要花费高价格从国外供应商采购,一般来说这类产品主要是国外供应商提供。近日,国内CMOS图像传感器(CIS)供应商SmartSens宣布获得由联想创投等机构投资的数千万美元融资。此轮融资后,SmartSens将在CIS产品研发、业务拓展以及产能扩张等方面加大投入。

QQ图片20180816093518

据市场调研机构IC Insights预计,一直到2022年,CMOS图像传感器的出货量与销售额都将保持每年增长的势态。今年全年CMOS图像传感器销售额有望达到137亿美元,同比增长10%。

不过这一领域的核心技术以往被国外厂商垄断,国内企业没有优势。SmartSens算是国内顶尖供应商了,他们是全球第一家推出基于电压域架构和BSI工艺的全局曝光CIS芯片的公司,专注于提供面向未来和全球领先的CMOS图像传感器芯片产品,涉及安防监控、车载影像、机器视觉及消费类电子产品等领域。

联想创投董事总经理王光熙表示:“在智能互联网时代,随着5G、物联网、人工智能及边缘计算的崛起,图像识别的重要性越发凸显。CIS芯片是图像识别领域的关键部件,在机器智能、智慧交通、自动驾驶、AR/VR等领域被广泛应用,成为技术创新与行业融合的应用典范;我们非常看好SmartSens的发展前景,也愿意通过联想的深厚科技资源和产业优势,助力SmartSens成为CIS市场不可忽视的力量。”

本次联想创投进军图像传感器领域,有望推动SmartSens与中科慧远、中科慧眼、深慧视、Ximmerse等生态链被投企业形成业务协同与战略合作,在CMOS图像传感器行业寻求更深层机会。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注