发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
网友称支付宝被盗刷三笔遭拒赔 支付宝官方道出真相

网友称支付宝被盗刷三笔遭拒赔 支付宝官方道出真相

被盗全额赔付&#26159 […]

被盗全额赔付是支付宝一直以来的承诺,但日前有知乎网友发帖称,近期支付宝账户接连遭到三笔盗刷,之后一直联系客服,电话转了N个部门无法解决,获知只有一种解决方案,就是申请理赔,但最终理赔的结果就是不通过。

该网友表示:“问不通过的理由不知道!问资金去向没权利!问我的钱被盗了怎么办,只能继续申请理赔!真的想说这是一个上市公司解决问题的态度!”

对此,支付宝官方第一时间出面跟帖进行了解答。支付宝方面表示,该网友分别于8月4日、8日联系支付宝,称账户被盗刷3笔。

第一次联系后,支付宝经核查发现,其账户是有2笔转账,是转给了XX(姓名隐去)。该网友表示,XX是其朋友,就在他旁边,并没有转账,朋友说也没有收到钱

而操作记录显示,这2笔转账是在该网友本人手机上操作的,且一次校验通过了支付密码,并转账至其朋友的账户。且该网友的手机并未遗失

根据以上信息,保险公司判定不属于盗刷。

8月8日,该网友反馈的一笔转账,记录显示也是转给其朋友XX的,转账时也输入了支付密码

网友称支付宝被盗刷三笔遭拒赔 支付宝官方道出真相

至于该网友反馈说支付宝App上没有查到这3笔转账记录,支付宝官方表示,支付宝App上的转账记录可以自己手动删除的,但在App上删掉了,网页版上还有,可以在支付宝网页版进行查阅。电脑端登录支付宝网页版(www.alipay.com), 点击【交易记录】即可查询。

支付宝称,在这种情况下(本人手机转账,支付密码一次成功通过,收款方是自己认识的朋友),如果您仍坚持是非本人操作,建议您先报警。在您报警后,我们会全力配合警方。如果查明系被盗,我们会全额赔付。

支付强调,账户被盗全额赔付是支付宝从2005年起就开始的承诺。我们会全力保障账户安全,而如果出现小概率的被盗刷事件,我们也会全额赔付。

网友称支付宝被盗刷三笔遭拒赔 支付宝官方道出真相

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注