发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
蚂蚁金服成IEEE高级会员 将参与制定国际生物识别标准

蚂蚁金服成IEEE高级会员 将参与制定国际生物识别标准

【TechWeb】8月14日消&#246 […]

【TechWeb】8月14日消息,日前,蚂蚁金服成为电气和电子工程师协会(IEEE)的高级会员,并与IEEE召开了《生物特征识别活体检测标准》启动会,参与制定国际生物识别标准。据悉,生物特征识别活体检测的价值在于防止用照片、视频等来冒充本人。

蚂蚁金服

资料显示,作为全球最大的非营利性专业技术组织,IEEE的标准协会高级会员包括Apple、Google等知名科技公司,曾制定过包括WiFi在内的国际标准,在全球具有广泛影响力。

IEEE标准协会的主席丹·怀特表示,“蚂蚁金服一旦确定了希望推向全球的核心技术,就可以通过IEEE标准协会的平台,将这些技术和标准,推动成为全球范围内的共识。”

据悉,支付宝很早就开始研发生物识别技术。2015年,在德国汉诺威展上,马云曾演示刷脸支付;2017年9月1日,支付宝在杭州肯德基餐厅实现刷脸支付商用。根据官方公布的数据显示,此前蚂蚁金服已主导及参与制定ISO、ITU多个国际标准,以及近50个国家标准。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注