发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018中美体育论坛在京开幕 体育产业投融资备受关注

2018中美体育论坛在京开幕 体育产业投融资备受关注

8月10日,2018中美体 […]

8月10日,2018中美体育论坛在北京国际饭店开幕,国际棒球联合会前主席、美国奥委会前主席-Dr. Harvey Schiller、美国足协前主席- Sunil Gulati、企鹅体育总裁、央视著名主持人刘建宏等数十位来自中美两国的体育界权威嘉宾亮相论坛,共同就体育产业的发展与未来进行深入探讨。

 

据悉,此次论坛主论坛与分论坛同时进行,分别围绕不同议题展开讨论。

 

在本次论坛主论坛上,国际棒球联合会前主席、美国奥委会前主席-Dr. Harvey Schiller 主持了“体育联盟发展之道”大型论坛,NFL国际首席运营官Peter Griffiths、NBA中国首席执行官Derek Chang、中国棒球协会主席陈旭出席,就体育联盟发展之道展开深入讨论。

 

 

主论坛圆桌讨论

 

在本届中美体育论坛分论坛上,Big League Advance董事长兼首席执行官Michael Schwimer、信中利资本董事王旭东、顺为资本执行董事孟醒、凯兴资本创始合伙人潘石坚、赫斯特集团中国董事总经理邢文宁、中美体育论坛合伙人郭明就“中美体育投资的收益与风险”展开圆桌讨论。

 

 

分论坛圆桌讨论

 

近年来,中国体育产业蓬勃发展,体育产业的投资屡见不鲜,社会各界对于体育产业的重视逐步提高。但目前中国与西方发达国家体育产业仍有比较明显的差别,中国体育投融资的过程依然任重而道远,不论是投资方还是融资方,都应借鉴美国的成功案例,充分挖掘体育产业背后的商业价值,不断探索更好的商业运作模式,实现体育产业的价值最大化。

 

圆桌讨论后,又上演了精彩的体育项目路演,观众也针对投融资过程中的问题与投资人进行问答。

 

本届中美体育论坛由思博锐体育主办、圈内圈外协办,以“预见未来”为主题,旨在为中美两国体育产业发展搭建高端对话平台,推动体育产业良性发展,探索未来新机遇。

 

 

思博锐体育CEO宋文昊与论坛嘉宾合影

 

据了解,本次论坛为期2天,共设立5个大型议题及若干主题演讲及圆桌讨论。8月11日,双方嘉宾还将围绕“体育人才的多样化”、“版权及IP”、“儿童体育教育与健康发展”、“电竞产业的发展”的议题进行探讨并交流分享。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注