发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
教育培训、声优经纪、声音社区,声娱文化的有声产业探索

教育培训、声优经纪、声音社区,声娱文化的有声产业探索

声音在中国正&#22312 […]

声音在中国正在变成一个更大的生意,但在声娱文化传播有限公司CEO唱寰宇看来,围绕声音的市场还存在很多不规范之处。在商业配音市场,B端和C端是分散的,缺乏一个聚合平台,从业者的分散使他们难以获得相匹配的商业价值。“目前,这个行业还没有形成一定的规则,交易价格没有标准,从业门槛也很低。”唱寰宇对创业邦说。

声娱文化传播有限公司正在探寻行业规范化,公司成立于2012年,是集“配音、后期制作、音乐音效制作”于一体的一站式声音制作服务商,目前开展影视剧配音、动漫游戏配音、商业广告配音音效拟音制作、音乐制作、教育培训等六大业务。

定制化音乐服务是目前能为声娱文化带来收入的业务,团队能够提供人声配音及音乐制作和音效制作的全部服务,包括商业配音(广告片和专题片等),动漫动画配音、网络剧的声音后期制作等。声娱文化与国内多家音棚、知名配音员、音棚制作公司和广播电视台达成了合作。

定制化之外,声娱也在进行原创有声内容开发,目前的方向有广播剧和有声剧,“我们已经拿到阅文集团一些IP,在做有声内容开发,”唱寰宇对创业邦表示,团队在制作广播剧时,会按照按影视级别制作标准来做音乐和后期,文本内容也会按照有声内容特点进行改编,,更加发挥声音的专长。

除了提供音乐内容服务,声娱公司还在教育培训上发力。“目前中国没有完整的配音培训体系,这是我们未来会发力的方向,”唱寰宇表示。声娱文化前年开始展开教育培训计划,一开始做线下短期的线下培训。今年开始尝试做中长期的线上培训,持续时间为一个半月。

声音艺人经纪也是声娱尝试的方向。唱寰宇认为很多有实力却没有大众知名度的专业配音员大有人在,而缺少推手和好的平台往往是硬伤。在唱寰宇的规划中,除了艺人本职配音外,声娱试图发掘他们的其他属性,比如演戏,或是唱歌。他希望能用运营艺人的方法,使声优IP化,网红化。

“自身IP化之后,他们配音的价值也会上去,比如一些游戏公司就希望我们介绍一些粉丝量大的配音演员。”唱寰宇目前在和相关的公司达成合作。

唱寰宇希望推出一个平台化的产品来驱动以上各项业务。这个产品的雏形目前定位为短音频有声创作交流社区,正处在内测阶段。

按照唱寰宇的构想,依托这个平台,粉丝和KOL们能够达成交流。第一阶段会集中运营头部KOL,尽量扩大c端用户,形成一个声音为核心的可以玩乐的社区。在此基础上,展开培训教育,和B端的定制化服务。这个产品预计能在十月份上线。

目前公司已经和泛娱乐领域的多家公司达成合作,其中,声娱是腾讯音频供应商、二更独家声音制作商、西山居音棚制作服务商。

在变现上,目前公司仍以定制化的音乐服务为主,变现方式比较传统。未来声娱计划通过平台广告,短音频,教育培训等方式实现变现。

团队构成上,声娱团队拥有众多一线从业者。唱寰宇是声娱创始人兼CEO,著名配音演员陈浩是公司合伙人和艺术总监,陈浩曾为郭富城、谢霆锋等演员配音,合伙人和商业语言艺术总监汪洋,是农夫山泉、聚美优品等品牌的御用声音。

融资方面,据创业邦了解,声娱预计会在今年下半年完成千万的PreA轮融资。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注