发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
爱投资:汽车金融项目逾期 涉及金额4497.84万元

爱投资:汽车金融项目逾期 涉及金额4497.84万元

【TechWeb】8月10日消&#246 […]

【TechWeb】8月10日消息,P2P平台爱投资日前发布《关于爱投资平台汽车金融相关延期项目展期的公告》(以下简称《公告》),称经过爱投资联合工作组对于借款企业还款能力、经营状态、抵押物品抽样核对,双方协商汽车金融相关项目按照流程陆续进入展期状态。

自2018年7月24日开始,由于金融信贷收缩原因汽车金融相关项目出现阶段性流动性紧张,出现部分项目到期延期情况。爱投资方面表示,展期后起息日为原还款计划到期日,项目应付未付利息将在展期状态确认完成后10个工作日内支付(即8月22日前),后续执行新还款计划表。

16

据悉,本轮展期涉及项目数:338个;涉及出借人:8506人(注:截至8月9日16:00,受智选计划、债权转让退出或有变化);涉及借款人:338人;项目总金额:44978400元。

公告称,展期期限为12个月,项目还款方式为按月付息到期还本。系统会通过站内信通知相关出借人,出借人也可以通过自己的账户中心查询新还款计划表。

此外,对于“为什么要展期12个月,能不能等额本息还款”的疑问,爱投资方面回应称,企业目前是阶段性融资困难,每个项目都有车辆所有权(平均车辆价值12万)、租金作为还款保障,相对安全。如果采用等额本息还款方式预计需要更长时间,经过综合评估企业的还款能力,12个月先息后本对于出借人从时间周期看相对合理且稳妥。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注