发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
SpaceX联合NASA及大学召开火星探索秘密研讨会

SpaceX联合NASA及大学召开火星探索秘密研讨会

新浪科技讯 北&#2014 […]

新浪科技讯 北京时间8月8日上午消息,近日,一个有关移民火星的高层讨论秘密召开。根据科罗拉多大学波尔得分校工程和应用科学主任波比·布劳恩(Bobby Braun)的邮件声明,SpaceX与科罗拉多大学波尔得分校合作,举办了一场“火星表面探索技术讨论会”,并邀请“来自学界、政府和行业”代表参加。

外媒Ars Technica周一报道称,参与者被要求不要公开研讨会或他们的出席情况。SpaceX没有立即回复评论。

来自SpaceX这些公司的行业代表,与NASA、大学或其他机构的专家们坐下来一起讨论探索火星等外太空可能面临的挑战并不罕见。5月份,SpaceX的代表在NASA的移民火星峰会上发言。

2月份,SpaceX的首席火星开发工程师保罗·伍斯特(Paul Wooster)为NASA特许的火星探索小组做了一次演讲,介绍公司正在进行中的计划,包括在火星上寻找潜在的着陆点。根据报道,伍斯特也是本周会议的共同主持人。

不过组织者希望将波尔得的会议保密倒是有一点不寻常,因为政府机构和多数大学的火星研究项目都由公共资助。但是会议上也有私有企业参与,因此会上的一些讨论内容可能涉及专有信息,因而需要保密。

或者保密也是为了避免给马斯克的火星项目带来过多关注。

过去两年来,SpaceX和埃隆·马斯克一直利用国际航天大会这个契机宣传他们大规模将人类移民火星的愿景。或许,他们现在已经不需要在公开论坛上为火星项目做宣传,转而开始秘密研究项目细节。(木尔)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注