发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
软银公布第一财季财报 今日股价大涨7%

软银公布第一财季财报 今日股价大涨7%

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据《金融时报》北京时间8月7日报道,软银集团周一公布了第一财季财报,营业利润同比增长49%。在周二早盘交易中,软银股价大涨近7%。

在利好财报推动下,软银股价在今天早盘交易中突破1万日元。截至东京时间周二11:07分(北京时间周二10:07分),软银股价上涨632日元至10,065日元,涨幅为6.70%。

在此之前,彭博社引用匿名消息人士的话称,软银寻求为其无线网络部门的首次公开招股(IPO)获得900亿美元的估值。

软银股价今天上涨近7%

软银第一财季的大部分利润增长来自其规模为1000亿美元的愿景基金。软银第一财季营业利润为7150亿日元,其中愿景基金贡献了2300亿日元。同时,愿景基金的大部分营业利润来自其以40亿美元向沃尔玛出售印度电商公司Flipkart的股份。愿景基金在去年8月投资25亿美元获得了这部分Flipkart股份。

软银创始人兼CEO孙正义(Masayoshi Son)周一称,“公司大部分利润增长来自愿景基金,但是今天的利润只是我们将在未来取得利润的一小部分。”(编译/箫雨)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注