发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
楼宇媒体行业黑马“梯影传媒”获红杉中国、IDG资本、BV百度风投1.2亿元投资

楼宇媒体行业黑马“梯影传媒”获红杉中国、IDG资本、BV百度风投1.2亿元投资

楼宇媒体行业&#26032 […]

楼宇媒体行业新势力“梯影传媒”宣布,其A+轮融资获得红杉中国基金领投,IDG资本、BV百度风投跟投,累计超过1.2亿人民币的投资。该轮融资是公司第二次融资,首轮投资方BV百度风投于2017年12月投资2500万元,本轮持续加注。至今,公司成立仅15个月时间。

 

梯影传媒是“电梯投影媒体”的首创者,媒体以投影的形式将广告影像展现在电梯轿厢门的内壁,使受众有高触达的效果及良好的观看体验。公司以差异化竞争优势迅速覆盖全球近50座城市、3万部商务楼宇电梯,并签约众多500强、独角兽品牌广告主,成为行业内名副其实的黑马。梯影传媒本次融资主要用于团队扩充及快速扩张点位规模,计划于未来一年内在全国铺设10万块屏幕。

 

楼宇电梯作为一个相对成熟的线下传播场景,近十多年来一直被行业巨头“分众传媒”近乎垄断,鲜有挑战者在该细分领域内破局。而有传媒业分析师却认为:行业内应该接受有竞合关系才是常态,一家独大不是良性的市场化发展逻辑。楼宇媒体主的商业模式相对简单,一端是物业、一端是广告主。市场进入激荡期后,物业可以摆脱受制于垄断者独家定价权的窘迫局面,享受更多的溢价红利;广告主可以有更多种的选择,让媒体投放更具多样化和性价比。近来,楼宇媒体行业出现梯影传媒等新生力量,使原有的稳定格局逐步被打破,或是行业健康发展的一个必然趋势。

从外部环境来看,随着线上流量红利殆尽、向头部集中、日益昂贵,线下流量成为新战场,楼宇媒体将成为线下流量中一个很好的入口。因电梯场景相对标准化、好复制,且满足高人流量覆盖、高频接触、高到达率、低CPM等属性,又有优于交通类媒体、纯户外类媒体的市场化运营环境,传播价值逐渐得到体现,且市场份额呈每年20%以上递增。近期阿里战略入股分众也是个很好的佐证。

 

关于梯影传媒的核心竞争力,梯影传媒创始人任斌表示:之前楼宇广告的投放相对粗放,未来随着传统媒体和线上数据的打通,广告主会更加看重效果转化、选择费效比更优的媒体。梯影媒体一方面扼守楼宇场景下最强制性收看的电梯门,另一方面利用4G联网实现和用户移动端实时互动等精准营销,真正对行业的变革与发展起到颠覆性推动。在谈到市场竞争格局的演变趋势时,他认为整个楼宇场景下的各种媒体形式未来最多不会超过三种并存,毕竟受众的体验决定一切,且广告太多会相互干扰与抵消,但正面直视的电梯门影像类媒体一定是个趋势。梯影公司现在已占据“电梯投影媒体”80%的市场份额,给这个细分领域后来入场者的机会并不多。

 

梯影传媒投资人均为业内知名机构,相信也是对梯影商业模式及团队的一种认可。据本轮投资人红杉资本中国基金合伙人曹曦介绍:“红杉中国在TMT方面进行了广泛布局,很多TO C企业在品牌及营销方面或和梯影传媒产生很好的协同效应。线下媒体是建立消费者品牌认知很重要的一个渠道,传播价值也将随着和线上打通产生新的爆发力。梯影传媒守住了线下渠道中最好的传播场景,又通过技术创新改变了传统营销方式,其屏幕数量在短短一年内已经达到很高的覆盖率,这和团队强大的执行力是分不开的。未来,我们持续看好梯影传媒的发展。”

 

IDG资本董事总经理张海涛表示:“IDG资本在过去一段时间内观察到线下的流量红利在不断地提升,梯影传媒所应用的创新性技术能够最好的抓到这部分线下红利带来的发展机会。同时,任斌所带领的梯影传媒团队具备丰富的户外媒体经验和资源,IDG资本坚信团队能够牢牢抓住这个历史赋予的机会。”

 

BV百度风投合伙人齐玉杰也表示:“随着线上流量的增长乏力,大家都在探寻线下优质媒体资源,楼宇电梯是线下流量的一个重要入口。梯影的电梯投影广告模式创新、与新技术结合、融合线上线下数据,创造出更炫酷、更精准的广告投放。梯影的团队非常有战斗力和创业精神,期待梯影持续创新、快速发展,为传媒行业及广告主带来更多价值。”

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注