发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
国美零售:因进入战略转型实施期 上半年亏损或达4.8亿元

国美零售:因进入战略转型实施期 上半年亏损或达4.8亿元

【TechWeb】8月3日消&#2468 […]

【TechWeb】8月3日消息,国美零售对外发布盈利警告公告称,报告期内,因进入战略转型的实施期,本集团的销售收入预期同比下滑约9%,而财务成本仍处于较高水平。综合以上因素,本集团预计报告期内的归属于母公司拥有者应占亏损将在人民币3.8亿元至人民币4.8亿元之间。

2

国美零售方面表示,截至2018年6月30日止6个月期间,根据对最近期的本集团管理账目之初步审阅,本集团报告期内的线上线下交易总额与去年同期相比预期增长约15%,电子商务业务的平台GMV与去年同期相比增长预期超过60%。同时,综合毛利率保持较高的水平,预期将超过17%。

公告称,2018年国美提出了“新市场、新技术、新业务”的“三新”举措, 在四五线城市快速开设县域级门店,新增了“柜电一体”、“暖通/中央空调”、“家装/橱柜”、“厨空间”等服务举措。同时,用数据中台打通线上线下前端业务。

对于接下来的发展,国美零售表示,本集团将继续在服务领域和四五线城市加速布局,以形成新的核心竞争力。 未来,将继续推进“家生活”战略,为股东带来更好的回报。(老喵)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注