发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
P2P面临大洗牌!上海警方连夜通报 44家P2P平台爆雷案件已立案

P2P面临大洗牌!上海警方连夜通报 44家P2P平台爆雷案件已立案

【TechWeb】8月3日消&#2468 […]

【TechWeb】8月3日消息,近日经常频现的P2P爆雷风波不断,小米全面下架P2P广告,清查金融类应用。现在最新消息,上海市公安局多个分局通报了近期辖区内涉嫌非法吸收公众存款、集资诈骗的案件,均涉及各类互联网金融点对点借贷平台。

1

2

根据上海市公安局通报统计,上海市公安局下辖的浦东(12)、松江(2)、杨浦(4)、长宁(1)、黄浦(5)、静安(4)、闵行(2)、奉贤(2)、虹口(6)、普陀(6)等10个分局共通报了44起案件。提到了壹理财、旺财猫、聚财猫、赶钱网、华泰金融、抢钱通、微积金等平台都是通过线下门店以及理财平台,在全国范围内向社会不特定公众非法吸收公众存款,在产生巨大资金缺口后,导致无法兑付投资人本息。目前已对各案件立案侦查,相关案件正在进一步调查中。

最后,上海公安机关官方表示:“对于案件中涉及的投资受损群众,请携带本人身份证复印件、合同复印件及投资、转账凭证等有关材料至本人户籍所在地或实际居住地公安机关登记、报案,配合公安机关开展调查取证工作,并依法表达诉求,不参与各类非法聚集活动。”(天一)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注