发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
北京共享单车总量下降至191万辆 不允许新增投放

北京共享单车总量下降至191万辆 不允许新增投放

【TechWeb】8月2日消&#2468 […]

【TechWeb】8月2日消息,据新京报消息,北京市交通委今日公布,北京市共享单车总量已经由235万辆下降至191万辆。但在北京市局部地区,共享单车的月活跃度水平不足50%,近一半车辆处在闲置状态。

72

报道称,北京将继续实行增量限制和减量调控政策。一方面,不允许任何企业以任何形式、任何理由新增投放,并督促企业收回长期不活跃和破损车辆。

另一方面,将组织对企业运营服务质量进行考核,实行企业车辆投放数量与考核结果挂钩,基于考核结果调配各企业运营车辆数量。

此前,成都等城市已经发布共享单车管理办法,分4个等级对共享单车企业进行考核,基准分值1000分,600分以下责令企业退出成都市行政区域营运,850分以上可增加投放配额。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注