发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
字节跳动全资收购的musical.ly与抖音海外版升级为新TikTok

字节跳动全资收购的musical.ly与抖音海外版升级为新TikTok

【TechWeb】8月2日消&#2468 […]

【TechWeb】8月2日消息,去年底,字节跳动全资收购的短视频应用musical.ly近日宣布与TikTok联合推出一个全新的全球短视频平台,升级后的新平台将沿用TikTok的名称,这意味着musical.ly正式并入TikTok。TikTok为抖音海外版。

66

据悉,新用户下载升级后的新TikTok,或musical.ly现有用户更新当前应用后,都会自动升级至新TikTok。对于创作者来说,两个平台原有账号的内容和粉丝群将全部自动迁移到新平台。

2017年11月,字节跳动全资收购musical.ly,随后musical.ly与TikTok在技术、产品、运营等方面的深度合作上进行了探索。

Musical.ly成立于2014年,用户规模已经超过2亿。musical.ly联合创始人、TikTok高级副总裁朱骏披露,此次升级前,musical.ly的月活跃用户数已经超过1亿。

7月16日,抖音官方对外宣布,抖音全球月活跃用户数超过5亿。6月份,抖音对外公布,国内日活达到1.5亿,月活达到3亿。

此次升级后,TikTok将以美国洛杉矶为总部,同时在伦敦、东京、首尔、上海、北京、新加坡、雅加达、孟买和莫斯科等地设立全球运营办事处。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注