发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉二季度营收40亿美元 净亏损依旧超过7亿美元

特斯拉二季度营收40亿美元 净亏损依旧超过7亿美元

【TechWeb报道】8月2&#2608 […]

【TechWeb报道】8月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周三发布了二季度的财报,该季特斯拉营收40.02亿美元,同比增长率超过40%,但净亏损依旧超过了7亿美元。

特斯拉

特斯拉二季度营收40亿美元 净亏损依旧超过7亿美元

财报显示,在截止6月30日的二季度,特斯拉营收为40.02亿美元,去年同期为27.9亿美元,同比增长43.4%;一季度为34.09亿美元,环比增长17.4%。

虽然营收大幅增加,但特斯拉二季度的毛利润并未增加,其在今年二季度的毛利润为6.19亿美元,去年同期为6.67亿美元,同比下滑7.2%,但同一季度的4.57亿美元相比还是增加了35.4%。

特斯拉二季度营收大幅增加,也付出了营业支出增加的代价,其在二季度的营业支出高达12.4亿美元,高于去年同期的9.08亿美元,也高于一季度的10.54亿美元。

二季度的营业支出12.4亿美元,而毛利润仅6.19亿美元,也就意味着特斯拉二季度并未盈利,依旧处于亏损之中。

财报显示,特斯拉在运营方面是净亏损6.21亿美元,去年同期仅净亏损2.41亿美元,同比扩大157.7%,也高于今年一季度的5.97亿美元。

其在税前是净亏损7.29亿美元,较去年同期的3.86亿美元扩大88.9%,但与一季度的7.79亿美元相比还是略有减少;算上1370.7万美元的所得税准备,特斯拉在二季度就净亏损7.43亿美元,较一季度的7.85亿美元略有收窄,但仍远高于去年同期,去年二季度其净亏损4.01亿美元,今年则同比扩大了85.3%。

由于特斯拉二季度亏损依旧超过了7亿美元,其所持有的现金也继续减少,财报显示其在截止6月30日所持有的现金和现金等价物为22.36亿美元,较3月31日时的26.66亿美元减少了4.3亿美元。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注