发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉CEO马斯克在电话会议上向分析师致歉 股价盘后上涨9%

特斯拉CEO马斯克在电话会议上向分析师致歉 股价盘后上涨9%

【TechWeb】8月2日消&#2468 […]

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,在刚刚举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克对他在上一季度电话会议上冒犯分析师的行为道歉。

特斯拉股价表现

特斯拉股价表现

今年5月,在第一季度财报电话会议上,市场研究机构Bernstein的高级分析师Toni Sacconaghi向马斯克提出了特斯拉公司的毛利润率相关问题,马斯克则表示拒绝回答这一问题,并称该问题“太无聊了”(boring)。马斯克的“奇怪举动”也引发了特斯拉当日盘后股价下跌4.55%。

在这次的电话会议上,马斯克对Bernstein分析师Toni Sacconaghi表示,我为上一次电话会议上的不礼貌行为道歉,没有任何借口。

马斯克在电话会议上还谈到,考虑利用中国本地银行提供的贷款,为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。马斯克表示,超级工厂3(Gigafactory3)的资本支出估计为20亿美元。

马斯克再次重申,特斯拉不需要融资。马斯克和其他特斯拉高管表示,相信该公司将在今年下半年扭亏为盈,并且从第三季度之后,我们的目标就是每个季度都要盈利,现金流也保持正值状态。

今年第二季度,特斯拉营收为40.02亿美元,同比增长超过40%,但净亏损依旧超过了7亿美元。截至6月30日,特斯拉所持有的现金和现金等价物为22.36亿美元,较3月31日时的26.66亿美元减少了4.3亿美元。

周三收盘,特斯拉股价上涨0.91%至300.84美元,在盘后交易中,特斯拉股价上涨9.29%至328.78美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注