发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:特斯拉计划50亿美元在上海建厂 考虑在华募集资金

外媒:特斯拉计划50亿美元在上海建厂 考虑在华募集资金

腾讯科技讯 据&#2280 […]

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周三透露,美国电动车厂商特斯拉计划对准备兴建的中国工厂投资50亿美元。

该消息还称,特斯拉正考虑在中国筹集资金,为该工厂至少提供部分资金支持。

特斯拉上月宣布将在上海设立电动车制造工厂,并预计到2020年年底之前在该工厂投产Model 3。

目前这家电动车厂商主要在其位于加州弗里蒙特的工厂生产旗下车辆,在位于内华达州的Reno生产电池,马斯克希望能够在中国和欧洲这两大电动车市场都具备生产能力。

特斯拉目前正全力提高旗下电动车Model 3的产能,本月初,特斯拉对外宣布完成每周5000辆的产能目标。

但特斯拉对外扩张产能的同时,无疑将面临资金的挑战。尽管马斯克表示特斯拉能够在不需要外部融资的情况下,扭转目前的资金困境,但外界分析人士并不这样认为,最悲观的分析认为,到今年年底之前,特斯拉就需要从外部获得数十亿美元的融资。高盛分析师认为,为了实现既定目标,特斯拉从目前到2020年需要融资的总额将达到100亿美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注