发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018年ChinaJoy强势来袭,除了大长腿,你能看点啥?

2018年ChinaJoy强势来袭,除了大长腿,你能看点啥?

每年的ChinaJoy都会&#26377 […]

每年的ChinaJoy都会有很多的Showgirl出现在展台上,像这样:

ChinaJoy 2017:大长腿、游戏、VR……你想看的都在这!

这样:

游侠网

还有这样:

游侠网

因此满屏尽是大长腿似乎成了Chinajoy最大的槽点。

但在近两年相关部门的禁令让Chinajoy的展商们不得不重新思考:不能脱、不能裸露的游戏展该给游戏玩家带来什么?

回忆2017年ChinaJoy的举办情况,“泛娱乐”正值互联网风口,ChinaJoy展出的内容涵盖了PC网络游戏、移动游戏、主机游戏、智能娱乐硬件、VR/AR技术及家庭数字娱乐等多种业态。

2018年8月3日,作为全球数码互动娱乐领域最具影响力的盛会之一,ChinaJoy再一次强势来袭。自2003年第一次举办以来,ChinaJoy已连续举办了15年,今年的主题定为“新科技,新娱乐,新价值”。

从ChinaJoy发布的官方信息看来最新设备配置、最多合作伙伴、最高水准赛事、最强战队集合都成了ChinaJoy宣传的重点。

最多合作伙伴——大厂云集,游戏阵容加强

创业邦了解到,在所有参展厂商中,腾讯、网易、完美、盛大等各大游戏巨头无疑是最受瞩目的群体之外,今年还出现了很多“非专业”的面孔,比如这次科技巨头Facebook也参加了。而微软、索尼、育碧和EA等国际大厂更是将目光瞄准国内市场,不难看出,海外业界巨头纷纷希望借助ChinaJoy展会平台大显身手,寻求和开辟中国游戏和数字娱乐产业新的市场机遇。

36847975_203194933865872_4932937546259759104_o.jpg

国内大厂方面,腾讯游戏GCloud确认将携带前沿技术、G6、WeTest、游戏安全、蓝鲸、iData、Pandora、成长守护平台8大技术服务产品参展2018ChinaJoy BTOB展区。

而网易方面本届也不甘示弱,展台面积将达到2500平方米,几乎占了半个场馆!

 

新设备配置——新品多多,小霸王登陆ChinaJoy

据微博消息:童年回忆小霸王宣布登陆ChinaJoy。

早在2016年,小霸王就宣布和全球顶尖供应商合作,意图打造一款专属于中国用户的高端游戏处理器。到今年的ChinaJoy开幕,两年半的时间想必是已经准备好对外发布它的新品了。

除了回忆经典,重量级大佬英特尔有一个单独的展区,用来展示和戴尔、惠普、华硕等国际大厂的合作展品,想必到时将有数不清的数码产品等待观众们一一体验。

1.png

最强战队——职业战队决战

舞台环节今年NVIDIA邀请了国内FPS游戏最强战队Tyloo-CS:GO, Tyloo-PUBG战队和EDG-PUBG战队来在现场与玩家进行水友赛和舞台互动。

 8.jpg Tyloo-CS:GO战队

9.jpgTyloo-PUBG战队

10.pngEDG-PUBG战队

当然,还有PUBG知名美女主播VC和VM两名美女主播到场助阵。 

除此,京东也参加了本次的ChinaJoy。

此外,每年的ChinaJoy不仅有游戏,更是二次元产业的乐园。每年的CosPlay大赛也是非常吸引玩家的活动,喜欢二次元的玩家在ChinaJoy也能找到属于自己的乐趣。

 

写在最后:

电竞、区块链成为新亮点

据了解,本届ChinaJoy将推出“2018全球电竞大会+ChinaJoy电子竞技大赛+电竞之都全球VIP欢迎晚宴”在内的电竞产业系列活动。同时,本届ChinaJoy将举办中国游戏开发者大会(CGDC),这是我国具有前瞻性、国际性、专业性的游戏产业研发技术会议,并将跟进海内外游戏研发新作、大作,邀请诸多国际一流游戏制作人参会研讨、提供技术解析。

此外,结合当下区块链产业热点,今年ChinaJoy首度新增了中国区块链技术及游戏开发者大会,将从多个层面深度探讨如何将区块链技术与游戏技术相结合。

ChinaJoy,自身已成大IP

很多成功的品牌都可以成为一个独立的IP,ChinaJoy自2003年第一届展览举办开始,经过十年的发展,已经成为亚太第一、全球第二的游戏行业综合展示盛会,有业内人士认为ChinaJoy已经具备了一个优质IP的一切要素。

不难看出,如今的ChinaJoy已是百家齐放各显神通,PC、网页游戏的辉煌、手游的不断上位以及被不断追捧的电竞。随着科技的发展,相信还有会更多的游戏类型不断在这里出现,也会有更多局外人入局参与其中。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注