发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
报告称手机点餐全国用户渗透率近10% 80后90后成主力军

报告称手机点餐全国用户渗透率近10% 80后90后成主力军

【TechWeb】7月30日消&#246 […]

【TechWeb】7月30日消息,根据口碑联合CBNData发布的《2018手机点餐趋势洞察报告》内容显示,在过去一年中,手机点餐在商家端和消费者端的渗透率明显上升,80、90后成为手机点餐新一代,上海和杭州则成为全国手机点餐用户数最多的两个城市。

报告显示,随着手机点餐技术的完善和体验的提升,过去一年接入手机点餐的餐厅数量增长迅速。口碑平台数据显示,今年一季度对比去年二季度,使用手机点餐的门店数增长了44%。同时,不到一年时间内,全国手机点餐用户的渗透率从去年二季度的2.4%,增长到了今年一季度的近10%。

56

在地域分布方面,数据显示,目前超过六成手机点餐用户集中在一二线城市。其中,以上海、杭州两个城市为代表的长三角城市群,手机点餐渗透率要显著高于珠三角和京津冀城市群。

在用户年龄方面,报告称,80后、90后(即18-37岁)占到了手机点餐总人数的83%。在人群渗透率方面,这一人群的手机点餐渗透率也远远领先于其他年龄段人群。而从性别分布看,不论是手机点餐用户占比,还是手机点餐用户渗透率,都呈现出女性明显高于男性的情况。

此外,报告预测,经历了萌芽期和过去一年的发展起步期,未来一年手机点餐将迎来高速发展期。一方面是因为商家端的降本增效作用得到广泛验证,预计商家接入手机点餐的速度相比之前将有大幅提升。另一方面,80后、90后人群作为消费主力军,对于就餐排队时间的敏感性和对于优质消费体验的追求,将反推手机点餐功能的普及。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注