发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
瞄准中高端市场,源于加拿大,百淬中国会撬动国内运动补给市场吗

瞄准中高端市场,源于加拿大,百淬中国会撬动国内运动补给市场吗

据中商产业研&#31350 […]

据中商产业研究院数据,2012年至2016年间,我国功能饮料行业零售量年均复合增长率约为14%,我国功能饮料行业零售额年均复合增长率约为15%,预计2018年我国功能饮料零售额将突破450亿元。

一方面这是急剧发展潜力的市场,一方面中高端运动营养补给市场还基本处于空白状态,这吸引了不少新的入局者。创业邦最近了解的百淬中国公司,就立足于配方的更新以及与运动体育的结合,主打个性化和健康化的运动补给概念。

 

2015年下半年,郭志浩先生在加拿大多伦多枫叶队(冰球)的介绍下,将专注在北美和欧洲市场的BioSteel运动补给品牌引入中国,并成立百淬中国(BioSteel China),拥有加拿大BioSteel全系列产品在大中华区的研发、生产、营销、 销售及衍生品开发权。

百淬中国CEO郭志浩在中央电视台体育频道从业16年,在工作过程中,他和国外合作者了解到北美有一个很受欢迎的运动饮料品牌BIOSTEEL,希望进入中国市场。吸引郭志浩的点在于,这个品牌在配方上进行了更新换代,和普通的糖水不一样,并且被北美职业运动队广泛采购。超过85家北美职业球队和奥运国家队选择百淬产品,其中包括18支NBA球队、30支NHL球队、15支NFL球队、22支MLB球队等。

达成合作意向后,百淬中国注册了中文商标“百淬”,在原有基础上对产品进行生产研发的优化。2017年2月份冲泡类固体粉剂产品上市,7月瓶装饮料开始试销,2018年3月份正式进入市场。

作为一个从职业运动市场起家的品牌,百淬的每批产品都要经过第三方专业实验室的全方位检测,并拥有NSF(美国国家科学基金会)和Informed-SPORTS(国际运动营养知情选择机构)的认证。

在此基础上,百淬中国进行了产品的本土化研发,即建立自己的产品研发团队,基于国内健身人群的体质和需求改良配方、开发新品。比如适应国内减肥代餐的需求,百淬中国推出了蛋白棒产品,有抹茶和可可两种口味。

在产品线上,百淬中国目前主推三类产品:蛋白棒,三种口味的粉剂和瓶装饮料。

郭志浩认为百淬的优势在于健康:“我们的产品应该是市面上最好的,加拿大的配方本来就领先,我们在中国主打无防腐剂、无咖啡因、无人工色素,只有我们一家打出这个概念。”

 

产品面向的主要两类人群,一类是对健康有追求、有一定的经济实力商业人群,对于这个人群,产品主打功能性,强调产品配方的健康与营养。一类是90后的年轻人,愿意尝试新的产品,对于这类人群,百淬则是通过改进包装、明星代言等方式主打产品的个性化。

概括来说,百淬中国主打的是运动健康饮料市场,面向中高端精英人群,因此定价也比一般产品要高,百淬业务也主要面向一线城市开展。

在一线城市,运动场馆是百淬中国的第一消费场景,其次是便利店和电商平台。据郭志浩介绍,百淬大概在北京200多家运动馆进行了铺货,通过地推活动吸引用户。此外,百淬已经在进入了全国差不多一万个便利店。

在销售上,郭志浩表示,今年3月到6月间,百淬中国产品已经月销量超过百万,达到了四五百万的总销售量。

 

在营销和推广上,由于郭志浩的从业经历,所以百淬中国拥有有不少的职业球队,赛事,运动员的合作资源。

在策略上,基于互联网和社群营销,进行线上线下的打通。比如百淬中国会赞助鸟巢的马拉松比赛,从而导流一大部分爱好者到跑步社群,并且定期组织他们定期去奥森跑步,通过一些社群营销手段提高主流消费人群的转化率。

通过和职业球队、赛事和运动员达成赞助与代言合作,百淬实现对运动人群的品牌露出与推广。目前,百淬中国是特步特跑族的战略合作伙伴,北京中赫国安足球俱乐部的独家运动补给合作伙伴,并签约了跳水运动员吴敏霞、篮球运动员方硕等体育明星进行代言合作。

郭志浩对创业邦表示,公司体育资源包括体育经纪和赛事营销业务都会围绕百淬中国来开展。比如吴敏霞既是公司体育经纪负责的艺人,也是百淬的代言人。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注