发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
假冒伪劣遍地 拼多多竟然也能纳斯达克敲钟!

假冒伪劣遍地 拼多多竟然也能纳斯达克敲钟!

2018年,最“猛”&#303 […]

2018年,最“猛”的一只独角兽,不得不提的就是三亿人都在“剁手”的拼多多。

当所有人都认为阿里和京东是当今中国电商绝对的老大,已经没有任何留给电商创业的机会了,就连致力于创新的严选和考拉都在挣扎地活着,一个新起之秀“拼多多”迅速崛起,搅动了整个行业的格局。

就在近日,拼多多完成了C轮融资,融资金额达到30亿美元,公司估值近150亿美元,7月26日晚间,拼多多在上海、纽约同时敲钟,正式登陆美国纳斯达克市场。

北京时间7月26日晚10时59分,拼多多股票正式开盘,开盘价26.5美元,截止收盘,拼多多股价报26.70美元,相比发行价上涨40.53%。

难道拼多多短短三年的时间就能赶超阿里、京东十多年的努力吗?

假货云集,山寨品牌的天堂?

前段时间,有网友在社交平台上晒出了在拼多多购买的小米新品电视,从订单截图来看,商品名称为“小米新品云智能语音电视”,65英寸4K版售价仅为2960元,而小米官网同尺寸的小米电视4却要8499元,吸引力十足。

三亿人都在“剁手” 社交电商拼多多火了

没想到,收到货后该网友却发现,电视前面板Logo竟然写着“小米新品”四个字,请原谅我不厚道地笑了。

三亿人都在“剁手” 社交电商拼多多火了

拼多多通过超低的价格吸引消费者的注意,我们从拼多多的APP里面搜索“海信”,排在销量第二位的“海信LED”品牌电视,32寸竟然只要476元,从商品详情上看,电视上并没有任何关于海信品牌的logo。

三亿人都在“剁手” 社交电商拼多多火了

同样的还有“小米e家”,“小米HJ”这样的山寨品牌。

三亿人都在“剁手” 社交电商拼多多火了

拼多多横空出世之前,电商格局看起来已经较为稳定,阿里和京东更多的是在“货”上进行深化。

而拼多多则是不走寻常路,以“社交电商”杀进电商市场,商家不需要投入大量的广告,但需要非常低的价格吸引消费者,通过让利来吸引消费者主动对外分享。

这样的模式导致外界对它的评价是冰火两重天,有的人认为拼多多带来了更低廉的价格,为电商行业注入了新的活力。

有的人则认为拼多多上假冒伪劣商品多,购物体验不好。而现在的拼多多,更多的是一部分愿意选择低价、损失一部分品质的用户留了下来。

拼多多在短期仍然很难抛弃用户的刻板印象,但阿里已经为拼多多开启了先河——“山寨假货并不会对估值造成影响”,3岁的拼多多,也还有很长一段路要走,或许IPO之后才是真正的开始。

三亿人都在“剁手” 社交电商拼多多火了

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注