发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
首发 | 曾获软银黄晓明投资,YoKID优儿学堂完成1.5亿A+轮融资,目前领跑0-6岁日托行业

首发 | 曾获软银黄晓明投资,YoKID优儿学堂完成1.5亿A+轮融资,目前领跑0-6岁日托行业

YoKID优儿学堂创始&# […]

YoKID优儿学堂创始人苏德中

7月30日消息,创业邦从多个关键信息独家获知,由苏德中博士创办的高端幼儿托育公司“YoKID优儿学堂”在2018年5月获得1.5亿元人民币A+轮投资,领投方为融创中国、多家老股东跟投。

 

对于该消息,YoKID团队对创业邦记者表示“对融资不予回应,目前全体员工专注在所有园区服务上”。但我们在工商注册上可以看到融创中国已经是YoKID母公司股东之一,而创始人及其团队仍然持股超过60%。

 

这不仅是YoKID在大半年来获得的第三笔融资,也是中国幼儿托育领域迄今最大单笔现金投资。从现阶段行业市场来看,YoKID在本轮融资完成后,进一步站稳中国0-6岁日托行业领头企业地位。

 

资料显示,YoKID创立于2015年,致力于为中国0-6岁宝宝家庭提供保育日托和早期教育。创始人苏德中为英国剑桥大学心理学博士,前英国首相卡梅伦教育政策战略顾问,並为过百位明星家庭提供育儿成长咨询及幼教服务。

 

目前YoKID在北京与香港共有8所高端托儿幼教中心,所有园区在目前与未来的发展全部以100%直营模式。YoKID在北京日托以年费为主,单价在16000元~18000元/月,保持在开业6-12个月达到80%的满园率。

 

自2017至今,市场具有规模的托育机构日益增长,定位平民化的托育机构竞争激烈。据创业邦了解,在托育幼教的赛道上,品牌定位高端并拥有有大量明星名人家长支持,以国际化及专业化服务作为经营核心,是融创中国考察市场上众多同类企业后选择YoKID的首要原因。由于战略清晰,师资与环境在同业中具有较高的名气,YoKID业务增长快速且稳健,与融创在战略与业务层面上不排除有具体合作。

YoKID门店

此前,软银中国合伙人周晔曾经在YoKID园区开幕典礼上表示:

幼教行业在中国是一个高速发展、需求旺盛的行业;国内0-6岁儿童数量高达1.2亿,整个市场对于高品质、重服务的优质幼教机构需求非常大。YoKID优儿学堂无论从环境、安全、卫生,还是从师资、教材、教育体系上都非常领先;软银中国看好YoKID,与之共同成长,一起打造中国幼教行业中的国际品牌。

 

另一位股东,著名影星、明嘉资本创始人黄晓明亦表示,

投资YoKID可以将专业的幼教托管服务更多的家庭,寄望YoKID可以为中国的幼儿教育行业作出更多贡献。

 

创业邦曾经报导,YoKID于2017年10月获得软银中国、黄晓明旗下明嘉资本数千万元A轮融资,以及于2017年12月王思聪旗下普思资本的战略投资。

 

作为明星创业公司的YoKID这次对于融资的刻意低调处理,似乎将决心继续发力幼儿托管教育,以更多资源的投入,本轮融资也将进一步稳固其在0-6岁日托行业的领头企业地位。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注