发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
医疗消费平台更美完成美图领衔的5000万美元D1轮融资,曾获腾讯、红杉投资

医疗消费平台更美完成美图领衔的5000万美元D1轮融资,曾获腾讯、红杉投资

7月30日,更美APP宣& […]

7月30日,更美APP宣布完成5000万美元D1轮融资,投资方为美图公司与道合母基金。本轮融资将主要用于AI技术研发、团队扩充、地域与品类拓展,这也是更美创建5年来的第5轮融资,投资方包括经纬、红杉、腾讯、维梧资本、潮宏基、中信建投、复星、君联等。

更美成立于2013年,致力于为用户提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗领域社区、电商与金融服务。

借助互联网打通内容、社交与交易环节,实现高效的人群触达,更美重塑了消费医疗服务产业链,打破信息不对称,大幅提升了行业效率,并且公司运营已经进入了全面盈利状态。

医美黄金10年来临,年均复合增长率40%

据德勤《2017年中国医疗美容市场分析报告》显示, 2015年中国医疗美容市场的规模为870亿元,2017年全年预计达到1760亿元,分析预测,2020年中国医疗美容市场规模将达到4640亿元,年均复合增长率达到40%。

更美CEO刘迪认为,随着90后与00后消费者快速涌入市场,虚拟美颜已经成为互联网用户刚需,消费者需求正在从线上快速传导到线下,医美行业将在未来10年内迎来真正的黄金期。

更美CEO刘迪

更美作为医美行业的在线入口,连接线上流量与线下商家,期待与医美产业上下游企业携手创造一个基于用户口碑的医美生态,共建良币驱逐劣币的消费环境,并把医美行业的成功经验复制到齿科、眼科、妇产科、抗衰老等消费医疗领域。

而本轮融资也体现了资本市场对更美作为用户、诊所、医生、厂商间“连接器”的认可。

更美+美图,虚拟与实景美颜加速融合

更美本轮投资方美图公司,拥有包括美图秀秀、美颜相机、美图手机等知名软硬件产品在内的中国最大时尚女性用户矩阵,与更美同样定位于“美和社交”,两家公司业务截然不同又互通互补。

作为本轮投资方,美图表示期待通过本次战略投资更美实现共赢。美图用10年时间基于先进的影像技术打造出一系列软硬件产品,构建了一个庞大的美丽生态圈。

而更美则作为从互联网闯入医美产业的新势力,逐渐构筑起成熟的品牌和消费者认知度。此次美图战略投资更美,无论是资本还是技术层面,都将为更美赋能并带来极大助力。

“中国千亿级医疗美容市场尚处早期,增长潜力巨大。”华兴资本继C轮后继续担任更美独家财务顾问,针对本次交易,华兴资本副总裁董梦媛说,而更美用户、收入规模均快速扩张,未来结合战略资源的重磅注入,公司将继续覆盖优质流量,拓展业务品类,提升技术实力。

她认为,更美自2013年来在互联网医美与消费医疗领域持续深耕,借助社区模式稳扎稳打积累大量忠实用户群和优质UGC内容,同时深度打磨医院/医生端资源,已与整形行业最头部的资源、公立医院、科室、医生协会建立深厚的合作关系。

同时在资本层面之外,更美还将引入美图长期积累的影像技术与大数据技术,建立医疗美学智能引擎。

该引擎能帮助千万用户通过上传照片和视频,获取自己的专属颜值报告与美学建议,同时向用户推荐最适合的医美项目与诊所、医生选择。

刘迪表示,更美在2017年就已经启动了相关研发工作,美图的技术与数据积累将帮助更美更高效地实现从线上虚拟美颜到线下实景美颜的加速对接,这也正代表着中国女性对美的不懈追求。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注