发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
收购批准被撤销 Charter收购时代华纳有线计划将搁浅

收购批准被撤销 Charter收购时代华纳有线计划将搁浅

【TechWeb】前不久, […]

【TechWeb】前不久,美国第二代有线服务商Charter欲以567亿美元收购时代华纳有线公司,由于该公司涉及的业务包括面向家庭提供商品、语音及互联网服务,所以非常广泛,收购一旦成功意味着规模更大,有望问鼎第一位。

28

但这一收购批准被纽约州公共服务委员会投票撤销了,该委员会声称Charter公司未能履行与该州宽带建设有关的义务。

同时,该委员会的发言人表示,为了让这一收购批准,该公司表示同意在2018年年底之前在纽约将宽带速度提升到100兆字节,到2019年年底进一步达到300兆字节。另外,该公司还同意增建网络,在完成该收购交易四年内,在纽约州人口密度较低的地区,新增对14.5万户家庭和企业的网络覆盖。不过,该公司未能遵守对农村社区的承诺,并有意向消费者和委员会隐瞒这一情况。

因此,该委员会主席John B.Rhodes发表声明“为了让特许通讯公司遵守纽约州公共服务委员会的并购指令,经过一年多的行政执法努力,现在是采取更强有力行动来保护纽约人和公众利益的时候了。”

对此,Charter公司并没有正面回应,而是发表声明表示“自从我们与委员会达成收购交易协议以来,已经将我们先进的宽带网络在纽约州的覆盖范围扩大了8.6万个家庭和企业。我们每天为该州数百万消费者服务的1.1万名员工,尽心尽力坚守岗位。”

该委员会表示,Charter公司有30天的时间可以对这一决定进行上诉,他们在这一决定出台后,有60天的时间向委员会提交一份计划,将用户转移到其他供应商。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注