发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
丁磊又出手 网易1亿美元入股游戏初创公司Improbable

丁磊又出手 网易1亿美元入股游戏初创公司Improbable

【TechWeb】7月27日消&#246 […]

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,游戏初创公司Improbable周四宣布,获得网易战略投资。

111

Improbable

网易斥资5000万美元买入Improbable新股,据英国《金融时报》介绍,网易还花5000万美元收购现有投资者和Improbable员工所持股份,总计投资1亿美元。这笔交易对Improbable估值超过20亿美元。

Improbable能为视频游戏和现实世界模拟构建虚拟世界。该公司创建了SpatialOS计算平台,可以创建大规模虚拟和模拟世界,用于视频游戏和企业模拟。

Improbable表示,网易首个用到SpatialOS技术的游戏将于今年晚些时候公布。

Improbable成立于2012年,2015年3月从Andreessen Horowitz手中获得A轮融资,约为2000万美元。该公司去年曾获得软银牵头的5.02亿美元投资。

本月早些时候,网易CEO丁磊曾回应了网易为什么不跟阿里腾讯一样做投资,他表示,“网易自己的商业模式比较好,不认为投资是一个好的机会。”但也不是完全不做投资,实际上,网易已经有很多投资举动。

投资Improbable就是一个例子。上月,网易还宣布战略投资美国游戏工作室Bungie,并持有其少数股权。外媒GamesIndustry称,网易投资了1亿美元。

去年11月,网易还参与投资了精灵宝可梦GO开发商Niantic。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注