发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美国证券交易委员会否决文克莱沃斯兄弟比特币ETF申请

美国证券交易委员会否决文克莱沃斯兄弟比特币ETF申请

【TechWeb】7月27日消&#246 […]

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(简称SEC)周四否决了文克莱沃斯兄弟将比特币打包成ETF(交易所交易基金)的提议。

比特币价格

比特币价格

SEC的表决确认了SEC工作人员在2017年做出的拒绝这项提议的决定。SEC拥有监管基金的权力,美国商品期货交易委员会(CFTC)则有权监管期货合约。

文克莱沃斯兄弟(即Cameron Winklevoss和Tyler Winklevoss)早在几年前就首次申请批准比特币ETF。业界期望一只比特币ETF将有助这种加密货币吸引华尔街和散户投资者。

ETF全称为Exchange Traded Funds,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

Cameron Winklevoss和Tyler Winklevoss毕业于哈佛大学。两兄弟曾指责并起诉他们的前校友、Facebook CEO马克·扎克伯格,称后者窃取了他们的创意。三者曾达成一项和解协议,文克莱沃斯兄弟获得6500万美元的赔偿。

如上图所示,行业网站coinmarketcap显示,比特币目前价格约7900美元,总市值约1360亿美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注