发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
放弃收购恩智浦高通股价上涨7% 分析师看好前景

放弃收购恩智浦高通股价上涨7% 分析师看好前景

网易科技讯 7月27&#2 […]

网易科技讯 7月27日消息,据MarketWatch报道,高通(Qualcomm)公司周三发布了最新季度财报,同时宣布放弃与恩智浦(NXP Semiconductors NV)的交易,公司股价周四上涨了7%,同时至少有10位分析师上调了该股的目标股价。

放弃收购恩智浦高通股价涨了7% 分析师看好前景

美国知名投资管理公司伯恩斯坦(Sanford C Bernstein)的分析师斯塔西·拉斯贡(Stacy Rasgon)指出:“虽然放弃与恩智浦的交易令人感到失望,但未达成交易的结果也可能会受到投资者的欢迎,同样300亿美元的股票回购计划也让投资者感到欢欣鼓舞。此外,我们希望尽快解决与华为的分歧,这可能会带来10多亿美元的授权收入。”

话虽如此,拉斯贡还写道,高通的核心业务“仍比预期有所恶化”。此外,该公司股票回购计划的时机也不明确,这让拉斯贡和其他许多分析师感到震惊。拉斯贡给高通股票设定的目标股价为65美元。

Canaccord Genuity分析师迈克尔·沃克利(T. Michael Walkley)将其目标股价从75美元上调至81美元,并写道,该公司在许多方面都处于有利地位。他写道:“由于骁龙700和800系列在中国原始设备制造商中销售强劲,高通的销售额和利润率都高于我们的预期。”此外,沃克利对高通在5G领域占据的地位持乐观态度,他写道,在5G技术开发方面,高通似乎领先同行一两年。

然而,并非所有人都持乐观态度。摩根士丹利(Morgan Stanley)的詹姆斯·福塞特(James Faucette)重申了他的“减重”评级,并写道,放弃收购恩智浦的消息实际上可能造成负面影响。他写道:“我们认为恩智浦是一种独特的战略资产,我们看到的是有限的替代方案,同样会加速高通向邻近市场扩张,并提供递增的运营杠杆。”

福塞特说,从新款iPhone关于基带的公告来看,高通“与苹果的关系定位”也在恶化。他写道:“高通始终在为iPhone SKU提供基于CDMA技术的运营商服务,但随着苹果现在打算完全取代高通,高通作为重要芯片组供应商,却没有谈判筹码。”这意味着,苹果将完全依赖英特尔公司(Intel)推出新款手机。

福塞特坚持他对高通股票设定的55美元目标价格。过去12个月,该公司股价上涨了17%,而标准普尔500指数上涨15%。(小小)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注