发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
国家市场监督管理总局:高通的最新方案不能解决竞争关注

国家市场监督管理总局:高通的最新方案不能解决竞争关注

【TechWeb】7月27日消&#246 […]

【TechWeb】7月27日消息,历时两年,高通正式放弃了收购恩智浦计划,国家市场监督管理总局今日发文称,依据《反垄断法》规定,市场监管总局对该交易进行了经营者集中反垄断审查,与高通就如何消除交易对市场竞争产生的不利影响进行磋商。市场监管总局对高通最新提交的附加限制性条件方案进行了市场评估,以确定该方案能否有效减少集中对市场竞争产生的排除、限制竞争影响。

QQ图片20180727094150

评估结果表明,高通的最新方案不能解决竞争关注,市场监管总局已将评估结果通报高通,期望继续与高通沟通,在审查期限内找到合适的能够解决问题的方案。本次集中的进一步审查阶段截止日是2018年8月15日,进一步审查阶段延长期截止日是2018年10月14日。

市场监管总局注意到,高通和恩智浦因双方约定的交易期限到期而决定放弃本次交易,对此表示遗憾。市场监管总局尊重交易双方的选择。审查过程中,市场监管总局与高通公司始终保持了良好沟通,对高通公司的积极配合予以赞赏。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注