发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
精酿啤酒外卖,100%手工现打+小程序外卖30分钟到家。

精酿啤酒外卖,100%手工现打+小程序外卖30分钟到家。

首创了外卖小&#31243 […]

首创了外卖小程序配送精酿外卖的方式,中国精酿啤酒占啤酒市场比例1%,我们希望用我们的模式推动整个精酿啤酒市场的快速爆发,让国人告别传统工业啤酒。
初页:这个项目的主要产品/服务是什么?有什么亮点?

精酿啤酒外卖小程序,打破了传统精酿酒吧和瓶装等业态的时间空间限制,让用户随时随地可以体验精酿啤酒。18元500ML和32元1000ML的价格,也打造了高性价比,在这个价格基础上我们的毛利润也超过50%。我和联合创始人也都在一线互联网公司工作多年,对用户增长,推广运营,产品开发有自己的整套方法论。

初页:解决了哪些痛点?主要用户是谁?市场情况及发展趋势如何?

精酿经过多年的发展,依然在国内属于小众范畴,而主要的限制就是酒吧和商超这两种方式不太能够满足大部分用户初瓶精酿的需求,价格高,接受度低,场景限制都是精酿市场现存的痛点。我们的主要用户就是对生活品质有要求、喝腻了工业啤酒却没有更好更优质的替代啤酒、寻找更优质口感啤酒的所有用户。精酿市场在用户主动而市场被动的情况下,已经达到了每年30%以上的增长率,我们希望用我们的模式推动整个精酿啤酒市场的快速爆发,从现在的1%精酿市场份额提升到国际水平20%左右,让国人告别传统工业啤酒。

初页:行业的竞争情况如何?对比行业其他同类项目,有什么优势和特点?

现存的精酿市场里,据我们所知还没有一家和我们类似的项目。而传统精酿市场的领头羊则是高大师和熊猫这两个品牌也基本是以餐吧和进商超两种形态存在。我们的业务模型突破了场景和门槛的限制,随时随地都可以品尝到高性价比的精酿啤酒,再利用线上推广和运营手段,比如买赠,团购,裂变,推荐,酒窖系统等,提升拉新和留存。

初页:商业模式是什么?未来有哪些发展规划?

通过更多的门店覆盖,缩短配送用时提升用户体验;通过线上运营手段,扩大用户规模,从现有产品里内得到利润,是现在的商业模式。而围绕现有模式会加大生产和供应链侧的管理,拓展SKU。同步也会尝试用智能扎啤机来深度打通餐饮门店,以及铺设社区小酒吧迎合更多用户的需求。

初页:您的团队是怎样的?此前有哪些经历?

创始人李凯:

2014-2018年,历任e代驾线上运营总监、用户增长总监

2008-2014年,毕业后进入品众互动工作6年

用户增长、推广运营、产品运营、数据分析、品牌营销,10年一线互联网工作积累的经验,相信会在自己的企业里得到完整的释放。

创始人谢江涛:

2014-2018年,历任某移动互联网公司技术总监、CTO

2009-2014年,某互联网广告公司技术负责人

多年积累下来的后端技术、框架搭建、项目运营等经验,以及超强的动手能力和解决问题的能力,构成了一家企业稳定向上的基石。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注