发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
按摩美容美020共享商业是体系化、标准化的服务模式。

按摩美容美020共享商业是体系化、标准化的服务模式。

睿智科技有限&#20844 […]

睿智科技有限公司成立于2016年12月22日,专门从事网络服务的公司,位于陕西省洛南县四皓街道文圣名城2-01号,形成订单-APP-上门服务-售后保障全方位管理的服务体系,按摩美容美借用020商业模式,实现一个商业探索模式:一个体系化、标准化按摩理发美容服务流程;
初页:这个项目的主要产品/服务是什么?有什么亮点?

消费者群体借此平台自主选择服务项目、技师与门店资源根据自身实力提供服务。整合线下按摩美容美发实体店和技师资源,通过线上下单,技师抢单方式提供上门服务或线上下单,用户到实体店接受按摩理疗服务。 亮点:实现了“互联网+按摩理发”的运营模式,亮点一、项目理念

目的商业目标将按摩美发美容更加亲民,更接地气,并使人们同时能获得超值的服务享受,从而感受美发行业转型升级改革的成果,并在客源的广泛集聚中建立盈利链,创造盈利空间,收获利润。

亮点二、项目经营模式

该项目是平台思维的产物,它是以应用思维为原点,以平台思维为目标并关联到生态思维,而创立的。该项目具有平台经济的发展优势和生态经济发展的特点。

亮点三、项目特色

全方位一站式服务

综合服务体旨在打造一种健康、积极、快乐的生活及休闲方式。让顾客在美发、美容的同时兼顾商务,在养生与休闲的同时增进友情与亲情。

亮点四、项目广阔的市场价值

项目关系到人们日常生活的方方面面,所以具有广阔的、现实的美发、美容、养生、休闲消费市场的需求价值以及更大潜在市场的开发价值。

亮点五、项目针对广大消费市场,尤其是普通消费者

该项目具有极大的消费市场覆盖面,它针对普通消费者,又会提供给成功人士;它的美发服务更是为广大消费者提供服务

初页:解决了哪些痛点?主要用户是谁?市场情况及发展趋势如何?

解决痛点:平台联合合作伙伴将线下门店“变身”为“家庭式服务站”,全程支持每一位职业按摩师美容美发师实实在在为居民带来的福利,也让共享服务不再难。相信未来共享服务的不断深入,让所谓的享受生活体验健康服务,爱美之心人皆有知,只要不断提高服务,居民足不出户就可以选择享受。同样的消费、同样的享受,消费者何乐而不为呢,又消费者带来很大的便利。 主要用户:1.懒人需求。本来按摩服务就是种享受、放松的过程,很多人刚刚下了班回到家本来就一身疲惫,如果这个时候有上门按摩美容服务,他们定然会欣然接受。但是如果让消费者这个时候再跑到店里去消费,他们很可能不太愿意出门。 2 老人需求。对于一些行动并不是非常便利的老人来说,在家享受中医按摩理疗本就成为了他们的一种刚需。

3. 患者需求。上门中医理疗对于很多颈部、肩部等身体部位不适的患者来说也是一种刚性的需求,这部分人对于自己的健康往往都十分关注,他们更希望能够有技术过硬的按摩师经常上门给自己调理。 发展趋势: 本行业的是一个诱惑力十足的服务业,而用户的较高黏性与较高消费力也是推拿按摩美容美发的需求优势所在。随着大家对自身健康的关注,按摩推拿美容美发行业越来越成为一种刚性。

初页:行业的竞争情况如何?对比行业其他同类项目,有什么优势和特点?

竞争:进入市场比较晚,在起步阶段,相对而言资源缺乏,再加上团队磨合需要时间,这对项目启动一定的阻碍作用。 威胁:最大的威胁在于巨头的进入,模式容易被复制,其次是团队架构的稳定性会对项目起到负面作用。解决的主要办法是运营上单点切入,深耕线下服务,也是最不容易被模仿的;其次是在团队管理上注重价值观和文化建设以及团队激励制度。 优势:首先,按摩美容美发020共享有专业的产品研发、平台运营、市场推广团队。   其次,按摩美容美发020共享有独创的引流模式和精准的切入点,客户通过网上预约平台,实现了“互联网+按摩理发”的运营模式,通过线上进行预约和支付,减少了排队所需的等待时间。

初页:商业模式是什么?未来有哪些发展规划?

商业模式:1消费者群体借此平台自主选择服务项目、技师与门店资源根据自身实力提供服务。整合线下按摩美容美发实体店和技师资源,通过线上下单,技师抢单方式提供上门服务或线上下单,用户到实体店接受按摩理疗服务。

  2从按摩技师选用方面,首先对每位入职技师采用国际心理测试工具进行全方位的心理探究,从源头把控技师素质同所有按摩师个人信息进行公安系统查验及备案;

  3 跟踪体检是一个动态性过程,按摩服务平台对每位按摩师以月为单位,进行周期性体检跟踪,保证技师和用户双方卫生安全; 

  4按摩器具均为正规一次性用品,杜绝交叉使用。

  5对每一个下单预约服务的用户,订单中都含有为用户缴纳的一份商业保险,让用户无后顾之忧; 发展规划:1.1平台运营 平台建设之日将覆盖各地区高端小区,实现盈利,

  1.2以智慧社区的概念申报国家项目,获得资金以及政策、政府的支持。

  1.3与物业合作,建立特色的小区服务模式,增强居民对平台的信任和依赖。

  1.4借助互联网发展,软硬件结合,为小区提供安防、家居、服务一体化。 2建立客户关系管理

建立客户数据分析管理系统,一方面划分客户级别和客户类型,实现精准推送;另一方面分析用户行为,挖掘用户消费动向,及时调整运营策略。设计改进和新品牌的推出,必须了解合适的消费人群,分中档、高档,及时提供不同消费者的需求;同时也要不断创新与时俱进。

初页:您的团队是怎样的?此前有哪些经历?

1. 核心团队负责人介绍: 总 经 理:董 杰 公司发起人,主要负责团队组建。负责整个网站的全面运营,重大发展战略的决策,组织管理团队。指导各部门之间的发展,协调各部门之间关系,制定公司的具体规章制度。

副总经理:董军龙 主要负责项目部门的日常运营管理,担任行政人事相关工作。策划公司在一定时期内的任务及计划,制定详细的文件说明,推行新的方案进行改革,改进服务,以满足市场需求。 副总经理: 闫娇妮 负责本网站财务状况,控制日常开支,负责在职人员薪水制定与发放,就谈判设计的财务问题提供咨询决策,完成年度财务报告及年度财务预算。

市场顾问:何敏鑫 研究行业运行模式,负责公司市场营销策划维护客户关系,积极开发市场。

技术指导:王兴太 负责软件开发运行管理。负责网站的规划、建设、维护,协调开展网站推广工作,网页定期设计和更换、宣传册等设计项目。

初页:有哪些风险分析及对策

1运营风险

 1.1自身问题 (一)、法律素质意识。(二)、财务风险意识。(三)、证据风险意识。(四)、防止转嫁风险意识。(五)、重大事件的应急处置。六)、团队的风险意识。(七)、 管理家属和身边人意识。(八)、 法律机制意识。(九)、刑事责任法律风险意识。(十) 、融投资法律风险意识。 1.2 安全问题。安全对于所有上门按摩服务来说是一个非常大的挑战,即便目前已经从客户方面和技师方面分别进行了严格的把关,但安全仍然会是一个不可避免的问题,只能是将危险事件的概率降到最低。

1.3团队问题。目前几乎所有的按摩店服务技师都是以女性为主,而上门按摩因为安全问题将会导致女性技师的大幅缺失。这对于按摩团队来说,也将会存在相当的局限性。

1.4场所问题。赠送每位会员一张可折叠的简易按摩床,但上门按摩还是存在着一定的局限性,不管是家中还是公司当中的沙发与床,都难以达到专业按摩床的体验效果。

1.5信任问题。按摩服务用户与技师之间缺乏信任感,用户选择技师上门服务有财产、隐私安全等方面的担忧,而技师提供上门服务同样也会有安全方面的担忧。

1.6质量问题。上门服务如何保证长期稳定的服务质量也是一个不小的挑战,对所有的技师统一面试培训,并建立一套完整的用户评价体系,但是上门服务毕竟不同于线下店面服务,无法现场监控和考量。

2风险控制

  私单风险:一,师傅的人身安全缺乏保证,二,对雇主不负责任,服务不到位,不满意,矛盾双方诚信没人监督,这时管理就显得非常重要了,采取整套积分体系去管理师傅,一旦触碰了接私单这条红线,处罚会吊销证件,加入黑名单,在这个平台上,其实要解决的最本质问题就是师傅收入,制定相应激励制度,如果师傅一个月收入可观,一定程度上可避免接私单。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注