发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
抖音启动未成年人保护计划 青少年模式无法直播充值

抖音启动未成年人保护计划 青少年模式无法直播充值

【TechWeb】7月26日消&#246 […]

【TechWeb】7月26日消息,今日下午,抖音宣布正式推出“向日葵计划”,在审核、产品、内容等多个层面保护未成年人健康成长。

QQ图片20180726173645

具体来看,在内容安全方面,抖音将升级未成年人审核模型、组建未成年人专项审核团队。同时,抖音将设置未成年人安全相关的专项举报入口、顶格惩罚侵害未成年人权益的行为。

抖音青少年健康中心负责人赵蕾称,抖音对内容采取机器审核与人工审核结合的方式,所有视频都必须经过审核。在审核标准上,除了遵循法律法规和监管部门要求,积极正向的三观、符合公序良俗、彰显社会责任等,也构成了审核标准的重要维度。

在产品层面,赋予家长更多管理权限,当用户开启升级之后的全新青少年模式,使用抖音时将无法直播、充值、打赏、提现。今年3月以来,抖音先后上线了风险提示系统、防沉迷系统和未成年人保护工具。

QQ图片20180726173635

此前,抖音已严格杜绝未成年人直播,并建成了实名验证、人脸识别、人工巡查三道防火墙。抖音在充值界面进行了明确的提示,暑假期间,将进一步加大对直播的人工巡查和技术抽查力度。

赵蕾表示,由于抖音并不掌握用户的真实身份,技术识别上存在将成年人账号识别为未成年人从而限制其账户功能的可能,“这会影响一部分成年用户的使用体验,但考虑到我们的社会责任,最终觉得还是应该承担这样的损失。当然我们也将持续完善我们的技术。”

同时抖音还明确承诺,对于未成年人充值的情况,如果家长发现后存在异议,一经核实将全额退还。

今年6月12日,抖音对外宣布国内日活跃用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。7月中旬,抖音全球月活跃用户数超过5亿。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注