发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
诺基亚Q2收益疲软 承诺Q4会随5G加快发展得以复苏

诺基亚Q2收益疲软 承诺Q4会随5G加快发展得以复苏

【TechWeb】7月26消息&#652 […]

【TechWeb】7月26消息,据路透社报道,电信网络设备制造商诺基亚今日公布了第二季度业绩,其中季度收益低于市场预期,但诺基亚承诺,随着5G的发展周期加快,公司业务将在今年晚些时候得到复苏。

诺基亚

诺基亚Q2收益疲软 预计Q4会随5G加快发展得以复苏

诺基亚称,公司第二季度的营业利润较一年前下降42%,至3.34亿欧元,低于分析师的平均预测3.73亿欧元。

网络业务(占诺基亚销售额90%左右)在该季度的营业利润率为1.5%,而市场普遍预期为4.%,全年目标为6% – 9%。实际上,该公司本季度几乎所有利润都来自其小型专利许可部门。

该公司首席执行官拉吉夫·苏瑞在中期报告中表示:“(公司季度)业绩与我们的看法一致,即上半年将会疲软,下半年将会越来越强劲。”

“我能够确认,公司能在我们的年度指导范围内完成2018年的业绩目标。”

诺基亚在该行业的竞争对手还包括瑞典的爱立信,中国的华为,自从2015年4G移动设备需求达到顶峰以来,他们一直举步维艰。

诺基亚预计,今年晚些时候将在美国推出5G服务,明年将在日本和韩国进行升级。

诺基亚还表示,在中国市场看到了早期的强劲势头,预计该市场将在2019年晚些时候转向5G。

苏瑞称:“我们预计下半年市场状况将进一步改善,特别是在(第四季度),随着5G大幅加速,这将是诺基亚业绩表现最强劲的季度。”

分析师表示,“诺基亚第二季度的业绩令人失望……他们必须有很大的改善才能完成年度指导目标。”(编译/露天)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注